관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 김하진 광어회무침 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일 본문

알토란 김하진 광어회무침 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일

내가 누구개 2020. 5. 30. 21:37

 

<재료>

광어회 400g, 참기름 2 큰 술,

고추장 2/3컵, 식초 6 큰 술,

설탕 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술,

고운 고춧가루 2 큰 술, 생강즙 2 큰 술,

오이 200g, 양상추 100g, 깻잎 20장,

배 300g, 편 썬 마늘 20g,

쑥갓 연한 잎 50g

 

<만드는 방법>

 

1) 광어회 400g에 참기름

2 큰 술을 넣어 버무린다

 

2) 고추장 2/3컵, 식초 6 큰 술,

설탕ㆍ깨소금 각 3 큰 술, 고운 고춧가

루ㆍ생강즙 각 2 큰 술을 섞어

만능 초고추장을 만든다

 

3) 오이 200g은 칼 옆면으로 두들긴 후

씨를 제거해 어슷썰기하고 직사각형으로

 썬 양상추 100gㆍ깻잎 20장ㆍ배 300g,

편 썬 마늘 20g, 쑥갓의 연한

 잎 부분 50g도 손질해 준비한다

 

4) 참기름에 버무린 광어회와

 채소, 만능 초고추장을 넣고

 버무려 완성한다

 

알토란 김하진 광어회무침 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

Comments