관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 오이미역냉국 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일 본문

알토란 임성근 오이미역냉국 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일

내가 누구개 2020. 5. 30. 21:51

 

<재료>

오이 2개, 불린 미역 1줌,

국간장 2 큰 술, 마늘즙 1 큰 술,

물 6컵, 설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술,

식초 6 큰 술, 깨소금 약간,

고운 고춧가루 약간

 

 

<만드는 방법>

1) 오이 2개를 얇게 채 썬다

 

2) 불린 미역 1줌을 끓는 물에

살짝 데친 후 냉수에 담가

 차갑게 식힌 뒤 물기를

 제거하고 국간장 2 큰 술,

마늘즙 1 큰 술로 밑간한다

 

3) 끓는 물 6컵에 설탕 3 큰 술,

소금 2 큰 술을 넣은 뒤

불을 끄고 식초 6 큰 술을

넣고 차갑게 식혀 냉국

국물을 만든다

 

4) 그릇에 손질한 오이ㆍ미역과

 국물을 붓고 깨소금ㆍ고운

고춧가루를 취향대로

넣어 완성한다

 

알토란 임성근 오이미역냉국 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

Comments