관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 원승식 햇양파식초 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일 본문

알토란 원승식 햇양파식초 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일

내가 누구개 2020. 5. 30. 22:02

 

 

<재료>

양파 2kg(말린 후 300g),

시판 식초 1병(1.8L), 황설탕 4 큰 술

 

<만드는 방법>

1) 양파 2kg을 1cm 두께로

썬 후 통풍 잘 되는 곳에서

 이틀간 말린다

 

2) 열탕 소독한 병에

말린 양파 300g을 넣는다

 

3) 시판 식초 1병(1.8L)에

황설탕 4 큰 술을 넣어

섞는다

 

4) 3주간 숙성 후 건더기를

 건지고 남은 식초물을 한

달간 숙성한다

 

알토란 원승식 햇양파식초 레시피 285회 기운이 팍팍 초여름 활력 밥상 2020년 5월31일 일요일

 

내용출처: 알토란공식홈페이지

 

 

Comments