●내가 누구개●
최고의 요리비결 여경옥 마파두부 레시피 2020년 9월8일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 여경옥 마파두부 레시피 2020년 9월8일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2020. 9. 7. 17:04반응형
<재료>
연두부(1모), 다진 돼지고기(20g),
대파(30g), 생강(1톨), 마늘(2쪽),
홍고추(1개), 풋고추(1개)
- 양념 재료
고추기름(2T), 청주(1T),
간장(1T), 물(⅓컵), 연두부,
두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간),
후춧가루(약간), 전분물(1½T)
<만드는 방법>
1) 연두부(1모) 먹기 좋게
썰고 대파(30g) 송송 썬다
2) 생강(1톨), 마늘(2쪽),
홍고추(1개), 풋고추(1개) 다진다
3) 연두부 체에 밭쳐
끓는 물에 데친다
4) 웍에 고추기름(2T)
두른 뒤 다진 돼지고기(20g),
손질한 채소 볶는다
5) 청주(1T), 간장(1T) 넣고
볶다가 물(⅓컵), 연두부, 두반장(1t),
굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간)
넣어 2분 정도 졸인다
6) 전분물(1½T)
넣어 섞는다
최고의 요리비결 여경옥 마파두부 레시피 2020년 9월8일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments