관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 여경옥 마파두부 레시피 2020년 9월8일 화요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 여경옥 마파두부 레시피 2020년 9월8일 화요일 ebs 최요비

내가 누구개 2020. 9. 7. 17:04

 

<재료>

연두부(1모), 다진 돼지고기(20g),

대파(30g), 생강(1톨), 마늘(2쪽),

 홍고추(1개), 풋고추(1개)

 

- 양념 재료

고추기름(2T), 청주(1T),

간장(1T), 물(⅓컵), 연두부,

두반장(1t), 굴소스(1T), 설탕(약간),

후춧가루(약간), 전분물(1½T)

<만드는 방법>

1) 연두부(1모) 먹기 좋게

 썰고 대파(30g) 송송 썬다

 

2) 생강(1톨), 마늘(2쪽),

홍고추(1개), 풋고추(1개) 다진다

 

3) 연두부 체에 밭쳐

끓는 물에 데친다

 

4) 웍에 고추기름(2T)

두른 뒤 다진 돼지고기(20g),

손질한 채소 볶는다

 

5) 청주(1T), 간장(1T) 넣고

볶다가 물(⅓컵), 연두부, 두반장(1t),

굴소스(1T), 설탕(약간), 후춧가루(약간)

넣어 2분 정도 졸인다

 

6) 전분물(1½T)

넣어 섞는다

 

최고의 요리비결 여경옥 마파두부 레시피 2020년 9월8일 화요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

Comments