관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 김하진 오리주물럭 레시피 313회 혈관 튼튼 겨울 보약 밥상 2020년 12월13일 일요일 본문

알토란 김하진 오리주물럭 레시피 313회 혈관 튼튼 겨울 보약 밥상 2020년 12월13일 일요일

내가 누구개 2020. 12. 13. 06:54

반응형

 

<재료>

주물럭용 슬라이스 오리고기 800g,

새송이버섯 1개, 고구마 1개,

 물 반 컵, 양파 1개, 부추 100g


양념장 재료: 고운 고춧가루 4 큰 술,

맛술 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,

고추장 6 큰 술, 진간장 3 큰 술,

매실청 3 큰 술, 다진 청양고추 5개,

간 사과 5 큰 술, 볶은 들깻가루 5 큰 술,

 다진 생강 2 작은 술

 

<만드는 방법>

1) 양념장에 주물럭용 슬라이스

오리고기 800g과 먹기 좋게

 자른 새송이버섯 1개를

넣어 버무린다


(*양념장 – 고운 고춧가루·맛술·다진 마늘

각 4 큰 술, 고추장 6 큰 술,

진간장·매실청 각 3 큰 술,

다진 청양고추 5개, 간 사과·볶은

들깻가루 각 5 큰 술, 다진 생강

 2 작은 술)


2) 냄비에 동그랗게 썬

고구마 1개를 깔고 물 반 컵,

양념한 오리고기를 넣은 뒤

뚜껑을 닫고 고기를 반쯤

익힌다 


3) 채 썬 양파 1개를 넣고

볶다가 양파가 익으면

5~6cm로 자른 부추 100g을

넣고 불을 끈 뒤 살짝 섞어

완성한다

알토란 김하진 오리주물럭 레시피 313회 혈관 튼튼 겨울 보약 밥상 2020년 12월13일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments