●내가 누구개●
최고의 요리비결 임효숙 양배추 소고기볶음 레시피 2021년 1월4일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 임효숙 양배추 소고기볶음 레시피 2021년 1월4일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 3. 19:44반응형
<재료>
양배추(200g), 소고기(불고기/200g),
양파(80g), 당근(40g), 편 썬 마늘(4쪽),
어슷 썬 청양고추(2개), 통깨(1T),
빨강 파프리카(30g), 청피망(30g),
송송 썬 대파(30g), 식용유(1T)
-양념장 재료
간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T),
설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)
-고기 양념 재료
진간장(1T), 설탕(½T),
다진 마늘(½T), 다진 대파(½T),
참기름(½T), 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 양배추(200g) 나박 썰고
키친타월로 소고기(불고기/200g)
핏물 제거하기
2) 소고기에 설탕(½T),
진간장(1T), 다진 마늘(½T),
다진 대파(½T), 참기름(½T),
후춧가루 (약간)
버무린 뒤 10분 정도 재우기
3) 양파(80g), 당근(40g),
청피망(30g), 빨강 파프리카(30g)
채 썰기
4) 설탕(1T), 간장(1T),
굴소스(1T), 청주(1T), 참기름(1T),
후춧가루(약간) 섞어
양념장 만들기
5) 팬에 기름 두르고
편 썬 마늘(4쪽), 송송 썬
대파(30g), 소고기 볶기
6) 양파, 당근 볶다가
양배추, 양념장 넣어 볶기
7) 청피망, 빨강 파프리카,
어슷 썬 청양고추(2개) 넣기
8) 참기름(1T) 두르기
최고의 요리비결 임효숙 양배추 소고기볶음 레시피 2021년 1월4일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments