관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 임효숙 양배추 소고기볶음 레시피 2021년 1월4일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 임효숙 양배추 소고기볶음 레시피 2021년 1월4일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 1. 3. 19:44

 

 

<재료>

양배추(200g), 소고기(불고기/200g), 

양파(80g), 당근(40g), 편 썬 마늘(4쪽), 

어슷 썬 청양고추(2개), 통깨(1T), 

빨강 파프리카(30g), 청피망(30g), 

송송 썬 대파(30g), 식용유(1T)

-양념장 재료
간장(1T), 굴소스(1T), 청주(1T), 

설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간)

-고기 양념 재료
진간장(1T), 설탕(½T), 

다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 

참기름(½T), 후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>

1) 양배추(200g) 나박 썰고 

키친타월로 소고기(불고기/200g) 

핏물 제거하기

2) 소고기에 설탕(½T), 

진간장(1T), 다진 마늘(½T), 

다진 대파(½T), 참기름(½T), 

후춧가루 (약간) 
버무린 뒤 10분 정도 재우기

3) 양파(80g), 당근(40g), 

청피망(30g), 빨강 파프리카(30g)

 채 썰기

4) 설탕(1T), 간장(1T), 

굴소스(1T), 청주(1T), 참기름(1T), 

후춧가루(약간) 섞어

 양념장 만들기

5) 팬에 기름 두르고 

편 썬 마늘(4쪽), 송송 썬 

대파(30g), 소고기 볶기

6) 양파, 당근 볶다가 

양배추, 양념장 넣어 볶기

7) 청피망, 빨강 파프리카, 

어슷 썬 청양고추(2개) 넣기

8) 참기름(1T) 두르기

 

최고의 요리비결 임효숙 양배추 소고기볶음 레시피 2021년 1월4일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

Comments