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6시내고향 셰프의 선물 전복내장볶음밥 레시피 2021년 1월15일 금요일 본문

6시내고향 셰프의 선물 전복내장볶음밥 레시피 2021년 1월15일 금요일

내가 누구개 2021. 1. 15. 15:52

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정보: 6시내고향 셰프의 선물 

전복내장볶음밥 레시피

 

<재료>

전복, 새우, 달걀, 간장,

청주, 소금, 후추, 굴소스,

대파, 참기름, 밥

 

<만드는 방법>
1) 전복은 깨끗하게 손질해 

살과 내장은 따로 발라 

준비한다

2) 전복 내장은 물, 

간장, 청주, 굴소스 등을 넣고 

믹서에 곱게 갈아준다

3) 팬에 기름을 두르고 

다진 마늘을 볶아 향을 

내준 다음, 미리 갈아낸

내장을 넣고 약한 불에서 

5분 정도 졸여내 비린 맛이 

없는 내장소스를 만든다

4) 달궈진 팬에 식용유를 

넣고 달걀물을 부어 스크램블을

 만든다

5) 스크램블에 밥을 넣고 

볶은 다음 전복내장소스를 

넣고 소금, 후추 간을 한 후
전복, 새우 등을 함께 볶아 

요리를 마무리한다


(Tip) 볶음밥용 밥은 평소보다 

80% 정도 물의 양을 적게 잡고

 지은 고두밥이 좋다
밥알이 서로 달라붙지

 않게 잘 볶을 수 있다

 

6시내고향 셰프의 선물 전복내장볶음밥 레시피

 2021년 1월15일 금요일

 

 

 

 

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