관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 셰프의 선물 전복튀김파스타 레시피 2021년 1월15일 금요일 본문

6시내고향 셰프의 선물 전복튀김파스타 레시피 2021년 1월15일 금요일

내가 누구개 2021. 1. 15. 15:54

반응형

 

 

정보: 6시내고향 셰프의 선물 

전복튀김파스타 레시피

 

<재료>

전복, 파스파(푸실리), 다진 마늘,

대파, 양파, 튀김전분, 식용유,

파프리카
*소스: 토마토, 식초, 

케첩, 설탕, 물

 

<만드는 방법>

1) 전복은 끓는 물에 

살짝 데쳐 내장을 제거하고 

한입 크기로 썬다 

2) 끓는 물에 소금, 

올리브유를 넣은 다음, 

파스타 면을 10분간 

삶아준다

3) 전복은 튀김 반죽에 묻혀 

170도의 기름에 바삭하게 

두 번 튀겨준다

4) 토마토는 뜨거운 물에 데쳐 

껍질을 벗기고 다져준 후 케첩,

 식초, 설탕 등을 이용해서
파스타 소스를 만든다   

5) 팬에 식용유를 두르고 

다진 마늘, 대파, 양파, 

파프리카 등을 넣고 볶아준 후
준비된 소스와 삶은 파스타, 

튀긴 전복 등을 넣고 잘 버무려

 요리를 완성한다

 

 

6시내고향 셰프의 선물 전복튀김파스타 레시피 

2021년 1월15일 금요일

 

 

 

 

반응형
Comments