●내가 누구개●
6시내고향 셰프의 선물 전복튀김파스타 레시피 2021년 1월15일 금요일 본문
6시내고향 셰프의 선물 전복튀김파스타 레시피 2021년 1월15일 금요일
내가 누구개 2021. 1. 15. 15:54반응형
정보: 6시내고향 셰프의 선물
전복튀김파스타 레시피
<재료>
전복, 파스파(푸실리), 다진 마늘,
대파, 양파, 튀김전분, 식용유,
파프리카
*소스: 토마토, 식초,
케첩, 설탕, 물
<만드는 방법>
1) 전복은 끓는 물에
살짝 데쳐 내장을 제거하고
한입 크기로 썬다
2) 끓는 물에 소금,
올리브유를 넣은 다음,
파스타 면을 10분간
삶아준다
3) 전복은 튀김 반죽에 묻혀
170도의 기름에 바삭하게
두 번 튀겨준다
4) 토마토는 뜨거운 물에 데쳐
껍질을 벗기고 다져준 후 케첩,
식초, 설탕 등을 이용해서
파스타 소스를 만든다
5) 팬에 식용유를 두르고
다진 마늘, 대파, 양파,
파프리카 등을 넣고 볶아준 후
준비된 소스와 삶은 파스타,
튀긴 전복 등을 넣고 잘 버무려
요리를 완성한다
6시내고향 셰프의 선물 전복튀김파스타 레시피
2021년 1월15일 금요일
반응형
Comments