관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 셰프의 선물 자연산 송이통전복 2021년 1월15일 금요일 본문

6시내고향 셰프의 선물 자연산 송이통전복 2021년 1월15일 금요일

내가 누구개 2021. 1. 15. 15:57

반응형

 

 

정보: 6시내고향 셰프의 선물 

자연산 송이통전복

 

<재료> 

전복, 자연산 송이, 아스파라거스, 

대파, 마늘, 간장, 굴소스, 

소금, 후추, 달걀흰자, 감자전분

 

<만드는 방법>
1) 전복은 끓는 물에 

삶아 내장을 제거한다

2) 손질한 전복에 달걀흰자와 

감자전분을 넣고 버무려 150도의 

기름에 부드럽게 익혀 놓는다 

3) 자연산 송이와 아스파라거스는 

먹기 좋은 크기로 손질해서 

준비한다 

4) 팬에 기름을 두르고 

마늘과 대파를 넣고 볶아 향을 

내준 뒤, 자연산 송이와 

아스파라거스를 넣고 

볶은 후 소금, 후추, 굴소스 등을 

넣어 간을 해 소스를 만든다 

5) 소스가 끓으면 

익힌 전복을 넣고 전분으로 

농도를 잡아 완성한다

 

6시내고향 셰프의 선물 자연산 송이통전복 

2021년 1월15일 금요일

 

 

 

 

반응형
Comments