관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 여경래 전복볶음 레시피 2021년 1월18일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 여경래 전복볶음 레시피 2021년 1월18일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 1. 16. 11:05

반응형

 

 

<재료>

전복(10마리), 새송이버섯(100g), 

팽이버섯(70g), 청경채(130g), 

대파(30g), 마늘(5쪽)

-양념 재료
전분물(3T), 참기름(1t),

식용유(3T), 간장(약간), 맛술(1T),

굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간),

다진 생강(약간)

 

<만드는 방법>

1) 새송이버섯(100g), 마늘(5쪽) 

편 썰고 대파(30g) 반 갈라 썰기

2) 손질한 전복(10마리) 

기둥 제거한 뒤 열십자 

모양으로 칼집 넣기

3) 청경채(130g) 이파리 

하나씩 뗀 뒤 썰기

 

4) 끓는 물에 새송이버섯,

팽이버섯(70g), 청경채

넣어 데치기

5) 웍에 식용유(3T) 두르고 

대파, 마늘, 다진 생강(약간) 

넣어 볶기

6) 간장(약간), 맛술(1T), 

새송이버섯, 팽이버섯, 청경채 

넣고 볶기

7) 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T), 

흰 후춧가루(약간), 전복 

넣고 볶기

8) 전분물(3T) 넣어

 농도 맞추기

9) 참기름(1t) 두르기

 

최고의 요리비결 여경래 전복볶음 레시피 2021년 1월18일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

 

 

 

반응형
Comments