●내가 누구개●
최고의 요리비결 여경래 전복볶음 레시피 2021년 1월18일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 여경래 전복볶음 레시피 2021년 1월18일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 16. 11:05반응형
<재료>
전복(10마리), 새송이버섯(100g),
팽이버섯(70g), 청경채(130g),
대파(30g), 마늘(5쪽)
-양념 재료
전분물(3T), 참기름(1t),
식용유(3T), 간장(약간), 맛술(1T),
굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간),
다진 생강(약간)
<만드는 방법>
1) 새송이버섯(100g), 마늘(5쪽)
편 썰고 대파(30g) 반 갈라 썰기
2) 손질한 전복(10마리)
기둥 제거한 뒤 열십자
모양으로 칼집 넣기
3) 청경채(130g) 이파리
하나씩 뗀 뒤 썰기
4) 끓는 물에 새송이버섯,
팽이버섯(70g), 청경채
넣어 데치기
5) 웍에 식용유(3T) 두르고
대파, 마늘, 다진 생강(약간)
넣어 볶기
6) 간장(약간), 맛술(1T),
새송이버섯, 팽이버섯, 청경채
넣고 볶기
7) 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T),
흰 후춧가루(약간), 전복
넣고 볶기
8) 전분물(3T) 넣어
농도 맞추기
9) 참기름(1t) 두르기
최고의 요리비결 여경래 전복볶음 레시피 2021년 1월18일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments