●내가 누구개●
최고의 요리비결 여경래 중화풍두부조림 레시피 2021년 1월20일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 여경래 중화풍두부조림 레시피 2021년 1월20일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 16. 11:15반응형
<재료>
돼지고기(안심/50g), 마늘(6쪽),
건고추(10g), 죽순(40g), 표고버섯(1개),
청피망(70g), 청경채(1개),
배춧잎(2장), 대파(40g),
홍고추(1개), 판두부(200g)
- 양념 재료
물(¼컵/50ml), 전분물(3T),
흰 후춧가루(약간), 참기름(1t), 식용유(1T),
고추기름(2T), 맛술(2T),간장(1t),
굴소스(1T), 다진 생강(약간)
<만드는 방법>
1) 판두부(200g) 편 썰어 170도
예열한 기름에 튀기기
2) 배춧잎(2장) 썰고
표고버섯(1개), 죽순(40g) 썰기
3) 홍고추(1개), 청피망(70g) 반 갈라
씨 제거해 썰고 청경채(1개)
밑동 제거한 뒤 썰기
4) 대파(40g) 반 갈라 썰고
마늘(6쪽) 다지기
5) 돼지고기(안심/50g) 채 썰기
6) 웍에 고추기름(2T), 식용유(1T)
두르고 건고추(10g) 볶다가
돼지고기 넣어 볶기
7) 대파, 마늘, 다진 생강(약간)
넣고 볶기
8) 간장(1t), 맛술(2T)
넣어 간하기
9) 배춧잎, 표고버섯, 죽순,
홍고추, 청경채, 청피망
넣어 볶기
10) 물(¼컵/50ml), 굴소스(1T),
흰 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춘 뒤
튀긴 두부 넣어 섞기
11) 전분물(3T) 넣어 농도
맞춘 뒤 참기름(1t) 두르기
최고의 요리비결 여경래 중화풍두부조림 레시피 2021년 1월20일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments