●내가 누구개●
최고의 요리비결 여경래 칠리새우 레시피 2021년 1월21일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 여경래 칠리새우 레시피 2021년 1월21일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 16. 11:20반응형
<재료>
중새우(8마리), 다진 대파(4T),
다진 마늘(2T), 달걀(1개), 완두콩(1T),
감자 전분(150g), 물(1컵/200ml)
-소스 재료
두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간),
다진 생강(약간), 설탕(5T),
토마토케첩(4T), 고추기름(3T),
참기름(1t), 전분물(1½T)
<만드는 방법>
1) 중새우(8마리) 등에
칼집 넣기
2) 물(10T)에 토마토케첩(4T),
설탕(5T), 식초(½T), 소금(약간)
섞어 소스 만들기
3) 달걀(1개) 풀고 감자 전분(150g)에
물(4T), 달걀물(½개) 섞어
반죽 만들기
4) 반죽에 중새우 섞은 뒤
예열한 기름에 3번 튀기기
5) 웍에 고추기름(3T) 두르고
다진 대파(4T), 다진 마늘(2T),
완두콩(1T), 다진 생강(약간),
두반장(½T) 볶기
6) 소스 넣어 끓이다
전분물(1½T) 넣어 농도 맞추기
7) 튀긴 새우 넣어 섞기
최고의 요리비결 여경래 칠리새우 레시피 2021년 1월21일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments