관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 여경래 칠리새우 레시피 2021년 1월21일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 여경래 칠리새우 레시피 2021년 1월21일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 1. 16. 11:20

반응형

 

 

<재료>

중새우(8마리), 다진 대파(4T), 

다진 마늘(2T), 달걀(1개), 완두콩(1T), 

감자 전분(150g), 물(1컵/200ml)

-소스 재료
두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간), 

다진 생강(약간), 설탕(5T), 

토마토케첩(4T), 고추기름(3T), 

참기름(1t), 전분물(1½T)

 

<만드는 방법>

1) 중새우(8마리) 등에 

칼집 넣기

 

2) 물(10T)에 토마토케첩(4T), 

설탕(5T), 식초(½T), 소금(약간) 

섞어 소스 만들기

3) 달걀(1개) 풀고 감자 전분(150g)에

 물(4T), 달걀물(½개) 섞어 

반죽 만들기

4) 반죽에 중새우 섞은 뒤

 예열한 기름에 3번 튀기기

5) 웍에 고추기름(3T) 두르고 

다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 

완두콩(1T), 다진 생강(약간), 

두반장(½T) 볶기

6) 소스 넣어 끓이다 

전분물(1½T) 넣어 농도 맞추기

7) 튀긴 새우 넣어 섞기

 

최고의 요리비결 여경래 칠리새우 레시피 2021년 1월21일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments