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최고의 요리비결 여경래 새우완자탕 레시피 2021년 1월21일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 여경래 새우완자탕 레시피 2021년 1월21일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 16. 11:22반응형
<재료>
알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g)
, 표고버섯(1개), 죽순(40g), 오이(50g),
워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g),
청경채(1개), 대파(20g)
- 양념 재료
간장(1t), 소금(약간),
달걀흰자(약간), 굴소스(1t),
참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)
<만드는 방법>
1) 죽순(40g), 표고버섯(1개)
편 썰고 오이(50g) 칼집 넣어
편 썰기
2) 청경채(1개) 큼직하게 썰고
대파(20g) 겉 부분 벗겨낸 뒤
반 갈라 썰기
3) 알새우(100g),
워터 체스트넛(60g) 다지기
4) 다진 새우, 돼지고기(안심/30g),
워터 체스트넛, 소금(약간),
흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간)
넣어 치대 반죽 만들기
5) 반죽으로 완자 빚어
끓는 물(3컵/600ml)에 넣어
익힌 뒤 건져 내기
6) 완자 끓인 물에 간장(1t),
굴소스(1t), 소금(약간) 넣어
끓인 뒤 거품 제거하기
7) 죽순, 표고버섯, 청경채,
팽이버섯(20g),
완자 넣어 끓이기
8) 대파, 오이, 참기름(1t)
넣고 끓이기
최고의 요리비결 여경래 새우완자탕 레시피 2021년 1월21일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
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