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최고의 요리비결 여경래 새우완자탕 레시피 2021년 1월21일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 여경래 새우완자탕 레시피 2021년 1월21일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 1. 16. 11:22

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<재료>

알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g)

, 표고버섯(1개), 죽순(40g), 오이(50g),

 워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g), 

청경채(1개), 대파(20g)

- 양념 재료
간장(1t), 소금(약간),

달걀흰자(약간), 굴소스(1t),

참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)

 

<만드는 방법>

1) 죽순(40g), 표고버섯(1개) 

편 썰고 오이(50g) 칼집 넣어

 편 썰기

2) 청경채(1개) 큼직하게 썰고 

대파(20g) 겉 부분 벗겨낸 뒤 

반 갈라 썰기

3) 알새우(100g), 

워터 체스트넛(60g) 다지기

4) 다진 새우, 돼지고기(안심/30g), 

워터 체스트넛, 소금(약간), 

흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간) 

넣어 치대 반죽 만들기

5) 반죽으로 완자 빚어 

끓는 물(3컵/600ml)에 넣어 

익힌 뒤 건져 내기

6) 완자 끓인 물에 간장(1t), 

굴소스(1t), 소금(약간) 넣어 

끓인 뒤 거품 제거하기

7) 죽순, 표고버섯, 청경채, 

팽이버섯(20g),

완자 넣어 끓이기

8) 대파, 오이, 참기름(1t) 

넣고 끓이기

 

최고의 요리비결 여경래 새우완자탕 레시피 2021년 1월21일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

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