관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 여경래 북경식볶음면 레시피 2021년 1월22일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 여경래 북경식볶음면 레시피 2021년 1월22일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 1. 16. 11:25

반응형

 

 

<재료>

중화면(150g), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 

오징어(100g), 알새우(8개), 

부추(10g), 편 썬 마늘(25g), 죽순(40g), 

표고버섯(1개), 채 썬 양파(150g), 

다진 생강(약간), 청피망(70g), 

당근(40g), 작게 썬 대파(30g)

 

- 양념 재료
물(1컵/200ml), 흰 후춧가루(약간), 

간장(약간), 식용유(3T), 

굴소스(1¼T), 전분물(2T)

 

<만드는 방법>

1) 알새우(8개) 등에 칼집 넣기   

2) 죽순(40g), 표고버섯(1개), 

당근(40g) 채 썰고 청피망(70g) 

씨 제거한 뒤 채 썰기

3) 부추(10g) 썰고

오징어(100g) 채 썰기

4) 끓는 물에 중화면(150g) 넣어 

찬물 2번 정도 부어 삶은 뒤 

세 번째 끓어오르면 건져 

내 찬물에 헹구기

5) 웍에 식용유(3T) 두르고 

채 썬 돼지고기(안심/20g), 간장(약간), 

작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 

다진 생강(약간) 볶기

6) 알새우, 죽순, 표고버섯, 당근, 

청피망, 오징어, 채 썬 양파(150g) 

넣어 볶기

7) 물(1컵/200ml), 굴소스(1¼T), 

흰 후춧가루(약간) 넣어 끓이기

8) 삶은 중화면 

넣어 섞기

9) 전분물(2T) 넣어 농도 

맞춘 뒤 부추 넣기

 

최고의 요리비결 여경래 북경식볶음면 레시피 2021년 1월22일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments