●내가 누구개●
최고의 요리비결 여경래 북경식볶음면 레시피 2021년 1월22일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 여경래 북경식볶음면 레시피 2021년 1월22일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 16. 11:25반응형
<재료>
중화면(150g), 채 썬 돼지고기(안심/20g),
오징어(100g), 알새우(8개),
부추(10g), 편 썬 마늘(25g), 죽순(40g),
표고버섯(1개), 채 썬 양파(150g),
다진 생강(약간), 청피망(70g),
당근(40g), 작게 썬 대파(30g)
- 양념 재료
물(1컵/200ml), 흰 후춧가루(약간),
간장(약간), 식용유(3T),
굴소스(1¼T), 전분물(2T)
<만드는 방법>
1) 알새우(8개) 등에 칼집 넣기
2) 죽순(40g), 표고버섯(1개),
당근(40g) 채 썰고 청피망(70g)
씨 제거한 뒤 채 썰기
3) 부추(10g) 썰고
오징어(100g) 채 썰기
4) 끓는 물에 중화면(150g) 넣어
찬물 2번 정도 부어 삶은 뒤
세 번째 끓어오르면 건져
내 찬물에 헹구기
5) 웍에 식용유(3T) 두르고
채 썬 돼지고기(안심/20g), 간장(약간),
작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g),
다진 생강(약간) 볶기
6) 알새우, 죽순, 표고버섯, 당근,
청피망, 오징어, 채 썬 양파(150g)
넣어 볶기
7) 물(1컵/200ml), 굴소스(1¼T),
흰 후춧가루(약간) 넣어 끓이기
8) 삶은 중화면
넣어 섞기
9) 전분물(2T) 넣어 농도
맞춘 뒤 부추 넣기
최고의 요리비결 여경래 북경식볶음면 레시피 2021년 1월22일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments