●내가 누구개●
최고의 요리비결 여경래 광동식볶음면 레시피 2021년 1월22일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 여경래 광동식볶음면 레시피 2021년 1월22일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 16. 11:27반응형
<재료>
중화면(120g), 부추(10g),
양파(150g), 죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1개),
채 썬 돼지고기(안심/20g), 작게 썬 대파(30g),
채 썬 당근(20g), 알새우(8개),
편 썬 마늘(25g)
- 양념 재료
흰 후춧가루(약간), 간장(약간),
식용유(3T), 물(1컵/200ml),
참기름(1t), 전분물(1T), 굴소스(1T),
다진 생강(약간)
<만드는 방법>
1) 알새우(8개) 등에
칼집 넣기
2) 예열된 기름에 중화면(120g)
30초 정도 튀긴 뒤 찬물에
살짝 담갔다 빼기
3) 웍에 식용유(3T) 두르고
채 썬 돼지고기(안심/250g)
익히기
4) 간장(약간), 작게 썬 대파(30g),
편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간)
넣어 볶기
5) 알새우, 채 썬 양파(150g),
죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1개),
채 썬 당근(20g) 넣어 볶기
6) 물(1컵/200ml), 굴소스(1T),
흰 후춧가루(약간) 넣어 끓이기
7) 튀긴 중화면
넣어 섞기
8) 전분물(1T) 넣어 농도
맞춘 뒤 부추(10g), 참기름(1t)
넣어 섞기
최고의 요리비결 여경래 광동식볶음면 레시피 2021년 1월22일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments