관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 여경래 광동식볶음면 레시피 2021년 1월22일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 여경래 광동식볶음면 레시피 2021년 1월22일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 1. 16. 11:27

반응형

 

<재료>

중화면(120g), 부추(10g), 

양파(150g), 죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1개), 

채 썬 돼지고기(안심/20g), 작게 썬 대파(30g), 

채 썬 당근(20g), 알새우(8개), 

편 썬 마늘(25g)

- 양념 재료
흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 

식용유(3T), 물(1컵/200ml), 

참기름(1t), 전분물(1T), 굴소스(1T),

 다진 생강(약간)

 

<만드는 방법>

1) 알새우(8개) 등에 

칼집 넣기

2) 예열된 기름에 중화면(120g) 

30초 정도 튀긴 뒤 찬물에 

살짝 담갔다 빼기

3) 웍에 식용유(3T) 두르고

 채 썬 돼지고기(안심/250g) 

익히기

4) 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 

편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간) 

넣어 볶기

5) 알새우, 채 썬 양파(150g), 

죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1개), 

채 썬 당근(20g) 넣어 볶기

6) 물(1컵/200ml), 굴소스(1T), 

흰 후춧가루(약간) 넣어 끓이기

7) 튀긴 중화면 

넣어 섞기

8) 전분물(1T) 넣어 농도 

맞춘 뒤 부추(10g), 참기름(1t)

 넣어 섞기

 

최고의 요리비결 여경래 광동식볶음면 레시피 2021년 1월22일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments