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알토란 임성근 우엉잡채 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일 본문
알토란 임성근 우엉잡채 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일
내가 누구개 2021. 1. 16. 17:01반응형
<재료>
우엉 400g, 참기름 2 큰 술,
식용유 1 큰 술, 양파 반 개,
청피망 1개, 홍피망 1개, 통깨 2 큰 술
우엉 손질 재료: 물 4L, 식초 3 큰 술,
소금 2 큰 술
양념장 재료: 진간장 3 큰 술,
설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술,
맛술 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 물 5 큰 술
<만드는 방법>
1) 물 2L에 손질 후 채 썬
우엉 400g, 식초 2 큰 술,
소금 1 큰 술을 넣고 2분간 담근다
2) 끓는 물 2L에 식초·소금
각 1 큰 술, 손질한 우엉을
넣고 3분간 데친 후 건져 찬물에 담근다
3) 팬에 데친 우엉, 양념장을 넣고
자박해지도록 조리다 참기름 2 큰 술을
넣은 후 조린 우엉은 따로 빼놓는다
(*양념장: 진간장 3 큰 술,
설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술,
맛술 6 큰 술, 다진 마늘·생강즙
각 1 큰 술, 물 5 큰 술)
4) 팬에 불을 켠 후 식용유 1 큰 술,
채 썬 양파 반 개를 넣고 15초가량
볶은 후 채 썬 청·홍피망 각 1개,
조린 우엉을 넣어 고루 섞은 뒤
통깨 2 큰 술을 넣는다
알토란 임성근 우엉잡채 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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