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알토란 임성근 우엉잡채 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일 본문

알토란 임성근 우엉잡채 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일

내가 누구개 2021. 1. 16. 17:01

 

 

<재료>

우엉 400g, 참기름 2 큰 술, 

식용유 1 큰 술, 양파 반 개, 

청피망 1개, 홍피망 1개, 통깨 2 큰 술


우엉 손질 재료: 물 4L, 식초 3 큰 술, 

소금 2 큰 술


양념장 재료: 진간장 3 큰 술, 

설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술,

 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

생강즙 1 큰 술, 물 5 큰 술

 

<만드는 방법>

1) 물 2L에 손질 후 채 썬 

우엉 400g, 식초 2 큰 술, 

소금 1 큰 술을 넣고 2분간 담근다


2) 끓는 물 2L에 식초·소금 

각 1 큰 술, 손질한 우엉을 

넣고 3분간 데친 후 건져 찬물에 담근다


3) 팬에 데친 우엉, 양념장을 넣고 

자박해지도록 조리다 참기름 2 큰 술을

 넣은 후 조린 우엉은 따로 빼놓는다 

(*양념장: 진간장 3 큰 술, 

설탕 1 큰 술 반, 황물엿 2 큰 술, 

맛술 6 큰 술, 다진 마늘·생강즙 

각 1 큰 술, 물 5 큰 술)


4) 팬에 불을 켠 후 식용유 1 큰 술, 

채 썬 양파 반 개를 넣고 15초가량

 볶은 후 채 썬 청·홍피망 각 1개, 

조린 우엉을 넣어 고루 섞은 뒤 

통깨 2 큰 술을 넣는다

 

알토란 임성근 우엉잡채 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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