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알토란 임성근 우엉장아찌 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일 본문
알토란 임성근 우엉장아찌 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일
내가 누구개 2021. 1. 16. 17:03반응형
<재료>
우엉 600g, 청양고추 5개,
당귀잎 50g
간장물 재료: 진간장 1컵,
물 1컵, 식초 1컵, 황설탕 반 컵,
물엿 반 컵, 편 썬 생강 1개
<만드는 방법>
1) 진간장·물·식초 각 1컵,
황설탕·물엿 각 반 컵,
편 썬 생강 1개를 넣고
3분간 끓인 후 생강을 건져 낸다
2) 열탕 소독한 병에
손질한 우엉 600g을 넣는다
(*우엉 손질법: 3~4mm로 두께로
편 썬 우엉을 식초, 소금을
넣은 물에 3분간 데친 후
물기를 뺀다)
3) 뜨거운 상태의 간장물을
붓고 손질한 청양고추 5개를
넣는다 (*청양고추 손질법 :
어슷 썬 후 씨를 털어 낸다)
4) 간장물이 다 식은 후
당귀잎 50g을 넣는다
알토란 임성근 우엉장아찌 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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