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알토란 임성근 우엉장아찌 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일 본문

알토란 임성근 우엉장아찌 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일

내가 누구개 2021. 1. 16. 17:03

 

<재료>

우엉 600g, 청양고추 5개, 

당귀잎 50g


간장물 재료: 진간장 1컵, 

물 1컵, 식초 1컵, 황설탕 반 컵, 

물엿 반 컵, 편 썬 생강 1개

 

<만드는 방법>

1) 진간장·물·식초 각 1컵, 

황설탕·물엿 각 반 컵, 

편 썬 생강 1개를 넣고 

3분간 끓인 후 생강을 건져 낸다


2) 열탕 소독한 병에 

손질한 우엉 600g을 넣는다 

(*우엉 손질법: 3~4mm로 두께로 

편 썬 우엉을 식초, 소금을

 넣은 물에 3분간 데친 후 

물기를 뺀다)


3) 뜨거운 상태의 간장물을 

붓고 손질한 청양고추 5개를

 넣는다 (*청양고추 손질법 : 

어슷 썬 후 씨를 털어 낸다)


4) 간장물이 다 식은 후

 당귀잎 50g을 넣는다

 

알토란 임성근 우엉장아찌 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

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