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알토란 이보은 소갈비찜 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일 본문

알토란 이보은 소갈비찜 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일

내가 누구개 2021. 1. 16. 17:05

 

<재료>

찜용 LA갈비 2kg, 물 8컵, 무 200g, 

당근 1개, 대파 2대, 양파 1개


찜용 LA갈비 손질 재료: 맛술 반 컵, 

설탕 반 컵


양념장 재료: 시판용 식혜 1컵, 

배 반 개, 양파 반 개, 마늘 8알, 

생강 반 톨, 청양고추 1개, 

진간장 반 컵, 국간장 1/4컵, 

물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술

 

<만드는 방법>

1) 찜용 LA갈비 2kg을 깨끗이 

씻어 한 번 헹군 후 찬물에 

20분간 핏물을 뺀다


2) 손질된 찜용 LA갈비 2kg을 

담근 물에 맛술·설탕 각 반 컵을 

넣고 버무려 20분간 둔 뒤

 찬물에 헹구어 체에 건진 후 

뜨거운 물을 끼얹는다 


3) 믹서에 시판용 식혜 1컵, 

배·양파 각 반 개, 마늘 8알, 

생강 반 톨, 청양고추 1개, 

진간장 반 컵, 국간장 1/4컵을

 넣고 곱게 간다

 (*식혜는 건더기도 함께 사용)


4) 끓는 물 8컵에 핏물 뺀 

소갈비, 양념장, 물엿 3 큰 술, 

후춧가루 1/3 작은 술을 넣고 

센 불에서 뚜껑을 열고

 5분간 끓인 후 뚜껑을 닫고

 1시간 10분을 더 끓인다 


5) 모서리를 깎은 무 200g, 

당근 1개, 2cm 길이로 썬 대파 2대, 

사방 3cm 길이로 썬 양파 1개를 넣고

 국물을 끼얹어 가며 중 불에서

 20분 더 끓인다

 

알토란 이보은 소갈비찜 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

 

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