●내가 누구개●
알토란 이보은 소갈비찜 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일 본문
알토란 이보은 소갈비찜 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일
내가 누구개 2021. 1. 16. 17:05반응형
<재료>
찜용 LA갈비 2kg, 물 8컵, 무 200g,
당근 1개, 대파 2대, 양파 1개
찜용 LA갈비 손질 재료: 맛술 반 컵,
설탕 반 컵
양념장 재료: 시판용 식혜 1컵,
배 반 개, 양파 반 개, 마늘 8알,
생강 반 톨, 청양고추 1개,
진간장 반 컵, 국간장 1/4컵,
물엿 3 큰 술, 후춧가루 1/3 작은 술
<만드는 방법>
1) 찜용 LA갈비 2kg을 깨끗이
씻어 한 번 헹군 후 찬물에
20분간 핏물을 뺀다
2) 손질된 찜용 LA갈비 2kg을
담근 물에 맛술·설탕 각 반 컵을
넣고 버무려 20분간 둔 뒤
찬물에 헹구어 체에 건진 후
뜨거운 물을 끼얹는다
3) 믹서에 시판용 식혜 1컵,
배·양파 각 반 개, 마늘 8알,
생강 반 톨, 청양고추 1개,
진간장 반 컵, 국간장 1/4컵을
넣고 곱게 간다
(*식혜는 건더기도 함께 사용)
4) 끓는 물 8컵에 핏물 뺀
소갈비, 양념장, 물엿 3 큰 술,
후춧가루 1/3 작은 술을 넣고
센 불에서 뚜껑을 열고
5분간 끓인 후 뚜껑을 닫고
1시간 10분을 더 끓인다
5) 모서리를 깎은 무 200g,
당근 1개, 2cm 길이로 썬 대파 2대,
사방 3cm 길이로 썬 양파 1개를 넣고
국물을 끼얹어 가며 중 불에서
20분 더 끓인다
알토란 이보은 소갈비찜 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments