●내가 누구개●
알토란 신효섭 옥수수맛탕 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일 본문
알토란 신효섭 옥수수맛탕 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일
내가 누구개 2021. 1. 16. 17:10반응형
<재료>
옥수수 1캔(340g), 밀가루 1컵,
달걀 반 개, 식용유 1 큰 술,
설탕 4 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술
<만드는 방법>
1) 믹서에 국물을 제거한
옥수수 1캔(340g)을 넣고 간 후
밀가루 1컵, 달걀 반 개를 풀어
넣고 섞는다
2) 엄지와 검지 사이로 튀어나온
반죽을 숟가락으로 동그랗게
떠서 160℃ 기름에 튀기다
옥수수볼 색깔이 노릇해지면
체로 건진다
3) 1차로 튀긴 옥수수볼을
180℃ 기름에서 한 번
더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로
건진다
4) 달군 팬에 식용유 1 큰 술,
설탕 4 큰 술을 넣고 설탕이
녹아 갈색빛을 띠면 옥수수볼을 넣고
팬을 돌려 코팅한 후 땅콩 가루
3 큰 술을 넣어 완성한다
알토란 신효섭 옥수수맛탕 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments