관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 신효섭 옥수수맛탕 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일 본문

알토란 신효섭 옥수수맛탕 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일

내가 누구개 2021. 1. 16. 17:10

 

<재료>

옥수수 1캔(340g), 밀가루 1컵,

 달걀 반 개, 식용유 1 큰 술, 

설탕 4 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술

 

<만드는 방법>

1) 믹서에 국물을 제거한 

옥수수 1캔(340g)을 넣고 간 후 

밀가루 1컵, 달걀 반 개를 풀어 

넣고 섞는다 


2) 엄지와 검지 사이로 튀어나온 

반죽을 숟가락으로 동그랗게 

떠서 160℃ 기름에 튀기다 

옥수수볼 색깔이 노릇해지면 

체로 건진다


3) 1차로 튀긴 옥수수볼을 

180℃ 기름에서 한 번 

더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로

 건진다


4) 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 

설탕 4 큰 술을 넣고 설탕이 

녹아 갈색빛을 띠면 옥수수볼을 넣고 

팬을 돌려 코팅한 후 땅콩 가루 

3 큰 술을 넣어 완성한다

 

알토란 신효섭 옥수수맛탕 레시피 318회 삼시세끼 집콕 밥상 2021년 1월17일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

Comments