●내가 누구개●
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 무말랭이잡채 레시피 2021년 1월 29일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 무말랭이잡채 레시피 2021년 1월 29일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 23. 06:41
<재료>
불린 무말랭이(250g), 당근(50g),
표고버섯(1개), 채 썬 소고기(우둔살/200g),
청피망(80g), 양파(80g)
- 만능 무침장 재료
진간장(1½컵/300ml), 청주(1½컵/300ml),
마늘(5쪽), 고추장(2T), 설탕(2T),
다시마(10g), 맛술(1컵/200ml)
- 밑간 재료
간장(2T), 소금(약간),
설탕(1½T), 후춧가루(약간),
만능 무침장(6T), 다진 마늘(1T)
- 양념 재료
만능 무침장(5T), 후춧가루(약간),
설탕(1T), 통깨(약간), 참기름(1T)
<만드는 방법>
1) 냄비에 진간장(1½컵/300ml),
청주(1½컵/300ml), 맛술(1컵/200ml),
설탕(2T), 다시마(10g), 마늘(5쪽),
고추장(2T) 넣고 한소끔
끓어오르면 상온에 3시간 정도
두어 만능 무침장 만들기
2) 당근(50g), 청피망(80g),
양파(80g) 채 썰고
표고버섯(1개) 편 썰기
3) 채 썬 소고기(우둔살/200g)에
설탕(1T), 간장(2T), 후춧가루(약간)
넣어 밑간하기
4) 불린 무말랭이(250g)에
만능 무침장(6T), 다진 마늘(1T)
섞어 밑간하기
5) 웍에 기름 두르고 양파,
표고버섯, 당근, 소금(약간),
청피망 넣고 볶기
6) 웍에 기름 두르고
소고기 익힌 뒤 무말랭이
넣어 볶기
7) 볶은 채소
넣고 섞기
8) 만능 무침장(5T), 후춧가루(약간),
설탕(1T), 참기름(1T), 통깨(약간)
넣고 양념하기
9) 통깨(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 무말랭이잡채 레시피 2021년 1월 29일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지