●내가 누구개●
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 고등어튀김 레시피 2021년 1월 27일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 고등어튀김 레시피 2021년 1월 27일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 23. 06:49반응형
<재료>
순살 고등어(1마리), 생강즙(약간),
간장(약간)
- 반죽 재료
중력분(100g), 물(100ml),
베이킹파우더(1t)
- 소스 재료
부추(50g), 간장(5T), 설탕(2T),
다진 마늘(1t), 발효 식초(2T),
검은 깨소금(2T)
<만드는 방법>
1) 부추(50g) 밑동
제거한 뒤 썰기
2) 진간장(5T), 발효 식초(2T),
설탕(2T), 다진 마늘(1t), 부추
섞어 소스 만들기
3) 순살 고등어(1마리) 썬 뒤
간장(약간), 생강즙(약간) 바르기
4) 중력분(100g), 베이킹파우더(1t),
물(½컵/100ml) 섞어 반죽 만들기
5) 고등어에 반죽 입혀
180도로 예열한 기름에
튀기기
6) 소스에 검은 깨소금(2T)
섞은 뒤 고등어튀김에 끼얹기
7) 부추(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 고등어튀김 레시피 2021년 1월 27일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments