관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 사과장아찌 레시피 2021년 1월28일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 사과장아찌 레시피 2021년 1월28일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 1. 23. 07:11

반응형

 

<재료>

사과(4개), 소금물(5컵/1L), 

설탕물(5컵/1L)

- 양념 재료
물엿(7T), 고춧가루(2T), 

멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T), 

통깨(약간)

 

<만드는 방법>

1) 사과(4개) 2등분 해 씨를 

도려낸 뒤 7~8mm 두께로 썰기

2) 소금물(5컵/1L)에 

사과 30분 정도 담근 뒤 채반에

 펼쳐 3~4일 정도 말리기

3) 설탕물(5컵/1L)에 말린 사과 넣고

 10분 정도 불리기

4) 고춧가루(2T), 물엿(7T), 

멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T) 

섞어 양념 만들기

5) 양념에 불린 사과, 

통깨(약간) 넣고 버무리기

6) 단지에 사과장아찌 담은 뒤 

통깨(약간) 뿌리기

 

최고의 요리비결 빅마마 이혜정 사과장아찌 레시피 2021년 1월28일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments