●내가 누구개●
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 사과장아찌 레시피 2021년 1월28일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 사과장아찌 레시피 2021년 1월28일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 23. 07:11반응형
<재료>
사과(4개), 소금물(5컵/1L),
설탕물(5컵/1L)
- 양념 재료
물엿(7T), 고춧가루(2T),
멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T),
통깨(약간)
<만드는 방법>
1) 사과(4개) 2등분 해 씨를
도려낸 뒤 7~8mm 두께로 썰기
2) 소금물(5컵/1L)에
사과 30분 정도 담근 뒤 채반에
펼쳐 3~4일 정도 말리기
3) 설탕물(5컵/1L)에 말린 사과 넣고
10분 정도 불리기
4) 고춧가루(2T), 물엿(7T),
멸치액젓(2T), 다진 마늘(½T)
섞어 양념 만들기
5) 양념에 불린 사과,
통깨(약간) 넣고 버무리기
6) 단지에 사과장아찌 담은 뒤
통깨(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 빅마마 이혜정 사과장아찌 레시피 2021년 1월28일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments