●내가 누구개●
알토란 임성근 귤청 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일 본문
알토란 임성근 귤청 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일
내가 누구개 2021. 1. 23. 16:07반응형
<재료>
귤 1kg, 생강 3개,
올리고당 500g, 설탕 300g
세척 재료: 물 1L,
식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술
<만드는 방법>
1) 물 1L에 식초 2 큰 술,
식용 베이킹소다 1 큰 술,
귤 1kg을 넣고 20분간 담근 후
깨끗한 물로 헹궈 물기를
완전히 제거한다
2) 귤 꼭지를 제거한 후
귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에
넣고 거칠게 간다
3) 냄비에 간 귤을 넣고
기포가 생길 때까지
가열한 후 완전히 식힌다
4) 편 썬 생강 3개, 올리고당 500g을
넣고 섞는다 (*귤 1kg 기준)
5) 소독한 후 물기를 제거한
밀폐 용기에 귤청을 담은 후
설탕 300g을 넣어 잘 덮는다
(*완성된 귤청은 섞지 않고 보관)
알토란 임성근 귤청 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments