관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 임성근 귤청 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일 본문

알토란 임성근 귤청 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일

내가 누구개 2021. 1. 23. 16:07

반응형

 

 

<재료>

귤 1kg, 생강 3개, 

올리고당 500g, 설탕 300g


세척 재료: 물 1L, 

식초 2 큰 술, 식용 베이킹소다 1 큰 술

 

<만드는 방법>

1) 물 1L에 식초 2 큰 술, 

식용 베이킹소다 1 큰 술, 

귤 1kg을 넣고 20분간 담근 후 

깨끗한 물로 헹궈 물기를

 완전히 제거한다


2) 귤 꼭지를 제거한 후 

귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에 

넣고 거칠게 간다 


3) 냄비에 간 귤을 넣고 

기포가 생길 때까지 

가열한 후 완전히 식힌다


4) 편 썬 생강 3개, 올리고당 500g을

 넣고 섞는다 (*귤 1kg 기준)


5) 소독한 후 물기를 제거한 

밀폐 용기에 귤청을 담은 후 

설탕 300g을 넣어 잘 덮는다 

(*완성된 귤청은 섞지 않고 보관)

 

알토란 임성근 귤청 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일 

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments