●내가 누구개●
알토란 이보은 멸치볶음 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일 본문
알토란 이보은 멸치볶음 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일
내가 누구개 2021. 1. 23. 16:13반응형
<재료>
잔멸치 100g, 편 썬 마늘 반 컵,
식용유 3 큰 술, 호두 반 컵,
땅콩 반 컵, 잣 1/3컵,
통깨 1 큰 술
볶음장 재료: 간장 1 큰 술,
설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술,
올리고당 2 큰 술
<만드는 방법>
1) 센 불로 달군 마른 팬을
약 불로 줄여 잔멸치 100g을 넣고
1분가량 볶은 후 체를 이용해
부스러기를 털어낸다
2) 센 불에 식용유 3 큰 술을
두른 후 편 썬 마늘 반 컵을
넣고 살짝 볶는다
3) 애벌 볶기 한 잔멸치 100g을
넣고 마늘이 노릇해질 때까지
볶은 후 약 불로 줄여 한 번
볶은 견과류를 넣는다
(* 호두·땅콩 각 반 컵, 잣 1/3컵)
4) 센 불에 간장·설탕 각 1 큰 술,
청주 2 큰 술을 넣고 불을 끈다
5) 올리고당 2 큰 술을 넣고
잔열에 버무린 후 통깨 1
큰 술을 넣는다
알토란 이보은 멸치볶음 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments