관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 이보은 멸치볶음 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일 본문

알토란 이보은 멸치볶음 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일

내가 누구개 2021. 1. 23. 16:13

반응형

 

<재료>

잔멸치 100g, 편 썬 마늘 반 컵, 

식용유 3 큰 술, 호두 반 컵, 

땅콩 반 컵, 잣 1/3컵, 

통깨 1 큰 술


볶음장 재료: 간장 1 큰 술,

 설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술, 

올리고당 2 큰 술

 

<만드는 방법>

1) 센 불로 달군 마른 팬을

 약 불로 줄여 잔멸치 100g을 넣고

 1분가량 볶은 후 체를 이용해 

부스러기를 털어낸다


2) 센 불에 식용유 3 큰 술을 

두른 후 편 썬 마늘 반 컵을

 넣고 살짝 볶는다


3) 애벌 볶기 한 잔멸치 100g을

 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 

볶은 후 약 불로 줄여 한 번 

볶은 견과류를 넣는다

(* 호두·땅콩 각 반 컵, 잣 1/3컵) 


4) 센 불에 간장·설탕 각 1 큰 술, 

청주 2 큰 술을 넣고 불을 끈다


5) 올리고당 2 큰 술을 넣고 

잔열에 버무린 후 통깨 1 

큰 술을 넣는다 

 

알토란 이보은 멸치볶음 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments