●내가 누구개●
알토란 이보은 멸치조림 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일 본문
알토란 이보은 멸치조림 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일
내가 누구개 2021. 1. 23. 16:15반응형
<재료>
중멸치 100g, 통깨 1 큰 술,
깻가루 1 큰 술, 쪽파 약간
조림장 재료: 식용유 3 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술,
설탕 2 큰 술, 맛술 3 큰 술,
고추장 3 큰 술, 생강즙 반 작은 술,
물엿 2 큰 술
<만드는 방법>
1) 팬에 식용유·맛술·고추장
각 3 큰 술, 다진 마늘·간장
각 1 큰 술, 설탕 2 큰 술을
넣고 골고루 섞은 후 불을 켠다
2) 생강즙 반 작은 술을 넣고
양념장이 끓으면 불을 끈 뒤
애벌 볶기 한 중멸치 100g을 넣는다
(*멸치 애벌 볶기: 멸치를
마른 팬에 1분가량 볶은 뒤
부스러기를 턴다)
3) 양념이 골고루 묻으면
불을 켜 살짝 조린 뒤
불을 끄고 물엿 2 큰 술,
통깨·깻가루 각 1 큰 술을
넣고 버무린다
4) 송송 썬 쪽파를
올려 마무리한다
알토란 이보은 멸치조림 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments