관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 이보은 멸치조림 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일 본문

알토란 이보은 멸치조림 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일

내가 누구개 2021. 1. 23. 16:15

반응형

 

 

<재료>

중멸치 100g, 통깨 1 큰 술, 

깻가루 1 큰 술, 쪽파 약간


조림장 재료: 식용유 3 큰 술, 

다진 마늘 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 

설탕 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 

고추장 3 큰 술, 생강즙 반 작은 술,

 물엿 2 큰 술

 

<만드는 방법>

1) 팬에 식용유·맛술·고추장 

각 3 큰 술, 다진 마늘·간장 

각 1 큰 술, 설탕 2 큰 술을 

넣고 골고루 섞은 후 불을 켠다 


2) 생강즙 반 작은 술을 넣고 

양념장이 끓으면 불을 끈 뒤 

애벌 볶기 한 중멸치 100g을 넣는다

 

 (*멸치 애벌 볶기: 멸치를 

마른 팬에 1분가량 볶은 뒤

 부스러기를 턴다)


3) 양념이 골고루 묻으면 

불을 켜 살짝 조린 뒤 

불을 끄고 물엿 2 큰 술, 

통깨·깻가루 각 1 큰 술을

 넣고 버무린다


4) 송송 썬 쪽파를 

올려 마무리한다

 

알토란 이보은 멸치조림 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments