●내가 누구개●
알토란 신효섭 통닭구이 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일 본문
알토란 신효섭 통닭구이 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일
내가 누구개 2021. 1. 23. 16:23반응형
<재료>
닭 1마리(9호), 버터 100g,
소금 1 큰 술
속 재료: 양파 1개, 마늘 3개,
대파 1대, 소금 2~3꼬집,
후춧가루 2~3꼬집
<만드는 방법>
1) 전자레인지에 1분간
돌린 녹인 버터 100g의 윗부분인
정제 버터만 분리한다
2) 손질한 양파 1개, 마늘 3개,
대파 1대, 소금·후춧가루
각 2~3꼬집, 분리해 놓은
유지방을 넣어 섞는다
3) 손질한 닭 1마리(9호)의
배 속에 버무린 채소를 넣는다
4) 정제 버터에 소금 1 큰 술을
넣어 섞은 후 닭 표면에 골고루
바르고 에어프라이어용
바스켓에 손질한 닭을 올린다
(*닭 다리는 꼬아 고정)
5) 에어프라이어를 180도에
맞춰 30분간 돌린 후 남은 버터를
닭 표면에 다시 바르고
200도에서 20분간 돌린다
(*기계마다 차이 있음)
알토란 신효섭 통닭구이 레시피 319회 고수들의 집밥 비법 2021년 1월24일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments