●내가 누구개●
6시내고향 셰프의 선물 소고기도라지볶음 레시피 2021년 1월 29일 금요일 본문
6시내고향 셰프의 선물 소고기도라지볶음 레시피 2021년 1월 29일 금요일
내가 누구개 2021. 1. 29. 17:31반응형
<재료>
도라지, 마늘, 생강, 대파,
소고기, 양파 청피망, 홍피망,
파프리카, 표고버섯, 죽순
소스: 굴소스, 간장, 후추,
감자전분, 달걀, 참기름
<만드는 방법>
1) 도라지는 소금물에 30분간
불려 쓴맛을 제거하고 칼등으로
두들겨서 길게 찢어준다
2) 소고기는 채 썰어 간장,
소금, 후추, 계란, 감자전분을
넣고 육질이 부드러워지게 밑간한 후
기름에 볶아 익혀 놓는다
3) 모든 채소는 채 썰어
준비한다
4) 팬에 기름을 두르고
마늘과 대파를 먼저 볶아
향을 내주고
준비된 채소와 도라지,
소고기를 함께 넣고 굴소스,
소금, 후추로 간을 하여
잘 볶아 준다
5) 꽃빵을 찜통에서 8분간
쪄서 소고기도라지볶음과
함께 곁들인다
6시내고향 셰프의 선물 소고기도라지볶음 레시피 2021년 1월 29일 금요일
내용출처: 6시내고향 공식홈페이지
반응형
Comments