관리 메뉴

●내가 누구개●

6시내고향 셰프의 선물 소고기도라지볶음 레시피 2021년 1월 29일 금요일 본문

6시내고향 셰프의 선물 소고기도라지볶음 레시피 2021년 1월 29일 금요일

내가 누구개 2021. 1. 29. 17:31

반응형

 

<재료>

도라지, 마늘, 생강, 대파, 

소고기, 양파  청피망, 홍피망, 

파프리카, 표고버섯,  죽순


소스: 굴소스, 간장, 후추, 

감자전분, 달걀, 참기름

 

<만드는 방법>

1) 도라지는 소금물에 30분간 

불려 쓴맛을 제거하고 칼등으로

 두들겨서 길게 찢어준다 

2) 소고기는 채 썰어 간장, 

소금, 후추, 계란, 감자전분을 

넣고 육질이 부드러워지게 밑간한 후
기름에 볶아 익혀 놓는다

3) 모든 채소는 채 썰어 

준비한다

4) 팬에 기름을 두르고 

마늘과 대파를 먼저 볶아 

향을 내주고
준비된 채소와 도라지, 

소고기를 함께 넣고 굴소스, 

소금, 후추로 간을 하여

 잘 볶아 준다

5) 꽃빵을 찜통에서 8분간 

쪄서 소고기도라지볶음과 

함께 곁들인다

 

6시내고향 셰프의 선물 소고기도라지볶음 레시피 2021년 1월 29일 금요일

 

내용출처: 6시내고향 공식홈페이지

 

반응형
Comments