관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 정미경 고기채소찜 레시피 2021년 2월 5일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 정미경 고기채소찜 레시피 2021년 2월 5일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 1. 30. 05:33

반응형

 

 

<재료>

차돌박이(300g), 애호박(50g), 

양파(50g), 팽이버섯(60g), 브로콜리(50g),

 표고버섯(20g), 새송이버섯(40g), 

삶은 달걀(1개), 숙주(200g), 

알배춧잎(3장), 청경채(60g), 단호박 슬라이스(4개), 

고구마 슬라이스(5개)

 

- 간장 소스 재료

물(8T), 간장(2T), 설탕(1T), 

맛술(1½T), 연겨자(1t),

 다진 대파(2T)

 

- 땅콩 소스 재료

고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 

설탕(1t), 물(3T), 간장(1T), 

레몬즙(1t)

<만드는 방법>

1) 알배춧잎(3장), 애호박(50g), 

양파(50g), 새송이버섯(40g), 

표고버섯(20g), 삶은 달걀(1개) 

썰기

 

2) 찜기에 알배춧잎, 

단호박 슬라이스(4개), 애호박, 

고구마 슬라이스(5개), 표고버섯, 양파, 

새송이버섯, 브로콜리(50g),

팽이버섯(60g), 청경채(60g),

삶은 달걀 담기

 

3) 찜기에 숙주(200g), 차돌박이(300g) 

담고 13분 정도 찌기

 

4) 간장(2T), 설탕(1T), 

다진 대파(2T), 연겨자(1t), 

맛술(1½T), 물(8T) 섞어 간장

 소스 만들기

 

5) 고운 깨소금(3T), 땅콩 버터(1T), 

설탕(1t), 간장(1T), 물(3T), 

레몬즙(1t) 섞어 땅콩 

소스 만들기

 

최고의 요리비결 정미경 고기채소찜 레시피 2021년 2월 5일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments