관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 정미경 연어참치회덮밥 레시피 2021년 2월 5일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 정미경 연어참치회덮밥 레시피 2021년 2월 5일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 1. 30. 05:36

반응형

 

<재료>

채 썬 양파(50g), 양상추(2장), 

청상추(3장), 적채(2장), 깻잎(5장), 

편 썬 마늘(2쪽), 연어횟감(200g), 

밥(210g), 어슷 썬 풋고추(1T),

 채 썬 오이(50g), 참치횟감(200g), 

무순(10g), 통깨(약간)

 

- 양념장 재료

고추장(3T), 식초(1½T), 

올리고당(2T), 레몬즙(2t),

 다진 마늘(1t), 다진 생강(약간)

 

<만드는 방법>

1) 참치횟감(200g), 연어횟감(200g) 

깍둑 썰기
  
2) 청상추(3장), 양상추(2장), 

적채(2장) 채 썰고 깻잎(5장) 꼭지 

제거한 뒤 채 썰기


3) 고추장(3T), 식초(1½T), 

다진 마늘(1t), 다진 생강(약간), 

레몬즙(2t), 올리고당(2T) 섞어

 양념장 만들기

4) 그릇에 밥(210g), 깻잎, 적채, 

양상추, 채 썬 오이(50g), 청상추, 

채 썬 양파(50g), 무순(10g), 

편 썬 마늘(2쪽), 어슷 썬 풋고추(1T), 

연어, 참치 담기

5) 양념에 통깨(약간) 뿌리기

 

최고의 요리비결 정미경 연어참치회덮밥 레시피 2021년 2월 5일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments