●내가 누구개●
최고의 요리비결 정미경 연어참치회덮밥 레시피 2021년 2월 5일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 정미경 연어참치회덮밥 레시피 2021년 2월 5일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 30. 05:36반응형
<재료>
채 썬 양파(50g), 양상추(2장),
청상추(3장), 적채(2장), 깻잎(5장),
편 썬 마늘(2쪽), 연어횟감(200g),
밥(210g), 어슷 썬 풋고추(1T),
채 썬 오이(50g), 참치횟감(200g),
무순(10g), 통깨(약간)
- 양념장 재료
고추장(3T), 식초(1½T),
올리고당(2T), 레몬즙(2t),
다진 마늘(1t), 다진 생강(약간)
<만드는 방법>
1) 참치횟감(200g), 연어횟감(200g)
깍둑 썰기
2) 청상추(3장), 양상추(2장),
적채(2장) 채 썰고 깻잎(5장) 꼭지
제거한 뒤 채 썰기
3) 고추장(3T), 식초(1½T),
다진 마늘(1t), 다진 생강(약간),
레몬즙(2t), 올리고당(2T) 섞어
양념장 만들기
4) 그릇에 밥(210g), 깻잎, 적채,
양상추, 채 썬 오이(50g), 청상추,
채 썬 양파(50g), 무순(10g),
편 썬 마늘(2쪽), 어슷 썬 풋고추(1T),
연어, 참치 담기
5) 양념에 통깨(약간) 뿌리기
최고의 요리비결 정미경 연어참치회덮밥 레시피 2021년 2월 5일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments