관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 정미경 해물파전 레시피 2021년 2월 4일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 정미경 해물파전 레시피 2021년 2월 4일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 1. 30. 05:40

반응형

 

 

<재료>

쪽파(80g), 바지락살(190g), 

물(½컵/100ml), 부침가루(130g), 

튀김가루(60g), 달걀(1개), 

홍고추(1개)

-양념 재료
간장(1T), 물(1T), 식초(1t),

송송 썬 청양고추(1t),

송송 썬 홍고추(약간)

 

<만드는 방법>

1) 쪽파(80g) 2등분하고 

홍고추(1개) 어슷 썰기

2) 부침가루(130g), 

튀김가루(60g) 섞기

3) 쪽파, 바지락살(190g) 각각 

넣어 덧가루 묻힌 뒤 

털어 내기

4) 부침가루, 튀김가루에 

물(½컵/100ml) 넣어

 반죽 만들기

5) 바지락살에 반죽(3T)

 덜어 섞기

6) 팬에 기름 두르고 

반죽에 쪽파 넣어 

묻힌 뒤 부치기

7) 파전 위에 바지락살 얹고 

달걀(1개) 풀어 빈 공간에 

달걀물 채우기

8) 송송 썬 홍고추(약간) 

얹고 뒤집어 부치기

9) 간장(1T), 식초(1t), 물(1T), 

송송 썬 청양고추(약간) 

섞어 양념 만들기

 

최고의 요리비결 정미경 해물파전 레시피 2021년 2월 4일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments