●내가 누구개●
최고의 요리비결 정미경 해물파전 레시피 2021년 2월 4일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 정미경 해물파전 레시피 2021년 2월 4일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 30. 05:40반응형
<재료>
쪽파(80g), 바지락살(190g),
물(½컵/100ml), 부침가루(130g),
튀김가루(60g), 달걀(1개),
홍고추(1개)
-양념 재료
간장(1T), 물(1T), 식초(1t),
송송 썬 청양고추(1t),
송송 썬 홍고추(약간)
<만드는 방법>
1) 쪽파(80g) 2등분하고
홍고추(1개) 어슷 썰기
2) 부침가루(130g),
튀김가루(60g) 섞기
3) 쪽파, 바지락살(190g) 각각
넣어 덧가루 묻힌 뒤
털어 내기
4) 부침가루, 튀김가루에
물(½컵/100ml) 넣어
반죽 만들기
5) 바지락살에 반죽(3T)
덜어 섞기
6) 팬에 기름 두르고
반죽에 쪽파 넣어
묻힌 뒤 부치기
7) 파전 위에 바지락살 얹고
달걀(1개) 풀어 빈 공간에
달걀물 채우기
8) 송송 썬 홍고추(약간)
얹고 뒤집어 부치기
9) 간장(1T), 식초(1t), 물(1T),
송송 썬 청양고추(약간)
섞어 양념 만들기
최고의 요리비결 정미경 해물파전 레시피 2021년 2월 4일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments