●내가 누구개●
최고의 요리비결 정미경 참치김치찌개 레시피 2021년 2월 3일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 정미경 참치김치찌개 레시피 2021년 2월 3일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 30. 05:44반응형
<재료>
멸치 밑국물(3컵/600ml),
참치(1캔), 두부(100g),
묵은지(150g), 김칫국물(½컵/100ml),
홍고추(½개), 풋고추(1개),
대파(30g)
- 양념 재료
설탕(약간), 멸치액젓(1t),
다진 마늘(1t)
<만드는 방법>
1) 두부(100g) 썰고
대파(30g), 홍고추(½개),
풋고추(1개) 어슷 썰기
2) 묵은지(150g) 밑동
제거하고 썰기
3) 냄비에 참치 국물(1T),
기름 두르고 묵은지 넣어
2~3분 정도 볶기
4) 멸치 밑국물(3컵/600ml),
김칫국물(½컵/100ml)
넣고 끓이기
5) 두부, 참치(1캔),
홍고추 넣어 끓이기
6) 다진 마늘(1t), 멸치액젓(1t),
설탕(약간) 넣어 간하기
7) 풋고추, 대파 넣기
최고의 요리비결 정미경 참치김치찌개 레시피 2021년 2월 3일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments