관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 정미경 참치김치찌개 레시피 2021년 2월 3일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 정미경 참치김치찌개 레시피 2021년 2월 3일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 1. 30. 05:44

반응형

 

<재료>

멸치 밑국물(3컵/600ml), 

참치(1캔), 두부(100g), 

묵은지(150g), 김칫국물(½컵/100ml), 

홍고추(½개), 풋고추(1개), 

대파(30g)

- 양념 재료
설탕(약간), 멸치액젓(1t), 

다진 마늘(1t)

 

<만드는 방법>

1) 두부(100g) 썰고 

대파(30g), 홍고추(½개), 

풋고추(1개) 어슷 썰기

2) 묵은지(150g) 밑동

 제거하고 썰기

3) 냄비에 참치 국물(1T), 

기름 두르고 묵은지 넣어 

2~3분 정도 볶기

4) 멸치 밑국물(3컵/600ml), 

김칫국물(½컵/100ml)

 넣고 끓이기

5) 두부, 참치(1캔), 

홍고추 넣어 끓이기

6) 다진 마늘(1t), 멸치액젓(1t), 

설탕(약간) 넣어 간하기

7) 풋고추, 대파 넣기

 

최고의 요리비결 정미경 참치김치찌개 레시피 2021년 2월 3일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments