●내가 누구개●
최고의 요리비결 정미경 어묵국 레시피 2021년 2월 1일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 정미경 어묵국 레시피 2021년 2월 1일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 1. 30. 06:31반응형
<재료>
어묵(500g), 대파(30g)
-밑국물 재료
무(200g) , 다시마(1장),
물(5컵/1L), 국물용 멸치(10마리)
-양념 재료
후춧가루(약간), 간장(1t),
참치액(1T)
<만드는 방법>
1) 어묵(500g) 썰고
대파(30g) 어슷 썰기
2) 무(200g) 나박 썰고
다시마(1장) 물에 적신 뒤
칼집 넣기
3) 냄비에 물(5컵/1L), 다시마,
무, 국물용 멸치(10마리) 넣고
끓어오르면 다시마 건져 내고
15분 정도 끓인 뒤 멸치 건지기
4) 끓는 물에 어묵 데친 뒤
밑국물에 넣고 끓이기
5) 간장(1t), 참치액(1T),
후춧가루(약간) 넣어 간하기
6) 대파 넣기
최고의 요리비결 정미경 어묵국 레시피 2021년 2월 1일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments