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알토란 이보은 무전 배추전 레시피 320회 알짜배기 설밥상 1탄 2021년 1월 31일 일요일 본문
알토란 이보은 무전 배추전 레시피 320회 알짜배기 설밥상 1탄 2021년 1월 31일 일요일
내가 누구개 2021. 1. 30. 16:19반응형
<재료>
무 500g, 배추 속잎 300g,
식용유 넉넉히, 들기름 1 작은 술,
실고추 적당량, 검은깨 적당량
배추 손질 재료
물 2컵, 소금 반 큰 술
무 손질 재료
쌀뜨물 넉넉히, 소금 반 큰 술
반죽 재료
메밀가루 반 컵, 생강가루 1 작은 술,
부침가루 1컵, 국간장 1 큰 술,
물 1컵
<만드는 방법>
1) 소금 반 큰 술을 넣은
쌀뜨물이 끓어오르면 손질한
무 500g을 넣고 30초간 데친 후
찬물에 헹궈 키친타월로
물기를 제거한다(*무 손질법:
무는 껍질째 0.7cm 두께로
슬라이스 한다)
2) 배추 속잎 300g에 물 2컵,
소금 반 큰 술을 넣고 5분간
담근 후 물기를 털어 준비한다
3) 메밀가루 반 컵,
생강가루 1 작은 술을 섞은 뒤
손질한 무와 배추를 앞뒤로
고루 묻힌 후 털어 낸다
(*무 먼저 묻히기)
4) 부침가루·물 각 1컵,
국간장 1 큰 술을 넣고
지그재그로 섞어 반죽한다
(*무·배추를 묻히고
남은 메밀가루, 생강가루도 넣기)
5) 달군 팬에 식용유를
넉넉히 두른 후 약 불에
들기름 1 작은 술, 반죽옷을 얇게
입힌 무를 올린 뒤 실고추·검은깨를
약간 올려 앞뒤로
노릇하게 부친다
(*배추도 동일한 방법으로
반죽옷을 입히고 고명을
올려 노릇하게 부친다)
알토란 이보은 무전 배추전 레시피 320회 알짜배기 설밥상 1탄 2021년 1월 31일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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