●내가 누구개●
알토란 이보은 완자전 레시피 320회 알짜배기 설밥상 1탄 2021년 1월 31일 일요일 본문
알토란 이보은 완자전 레시피 320회 알짜배기 설밥상 1탄 2021년 1월 31일 일요일
내가 누구개 2021. 1. 30. 16:24반응형
<재료>
소고기 다진 등심 300g,
돼지고기 다진 등심 300g,
양파 반 개, 대파(흰 대) 1대,
홍고추 1개, 청양고추 1개,
감자 전분 2 큰 술, 쌀가루 3 큰 술,
식용유 넉넉히, 들기름 반 큰 술
양념 재료 : 간장 2 큰 술,
맛술 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
깻가루 1 큰 술, 소금 1 작은 술
달걀물 재료 : 달걀 3개,
소금 반 작은 술
<만드는 방법>
1) 소고기 다진 등심·돼지고기
다진 등심 각 300g, 다진 양파 반 개,
다진 대파 1대, 다진 홍고추
·청양고추 각 1개, 간장·맛술
·감자 전분 각 2 큰 술, 다진 마늘
·설탕·참기름·깻가루 각 1 큰 술,
소금 1 작은 술, 쌀가루 3 큰 술을
넣고 버무려 치댄다 (*대파는
흰 대만 사용)
2) 준비한 반죽을 숟가락으로
동그랗게 뜨고 남은 숟가락으로
모양을 잡는다
3) 달군 팬에 식용유를
넉넉히 두른 후 달걀물 입힌
반죽을 약 불에 올려 한 번 더
동그랗게 모양을 잡는다
(*달걀물: 알끈을 제거한
달걀 3개, 소금 반 작은 술을 섞는다)
4) 앞뒤로 노릇하게 부친 완자전을
팬의 가장자리에 세워 마저
익힌 후 들기름 반 큰 술을
둘러 마무리한다
알토란 이보은 완자전 레시피 320회 알짜배기 설밥상 1탄 2021년 1월 31일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments