●내가 누구개●
알토란 이종임 도라지나물 레시피 320회 알짜배기 설밥상 1탄 2021년 1월 31일 일요일 본문
알토란 이종임 도라지나물 레시피 320회 알짜배기 설밥상 1탄 2021년 1월 31일 일요일
내가 누구개 2021. 1. 30. 16:34반응형
<재료>
도라지 200g, 설탕 1 큰 술,
소금 2 작은 술, 식용유 반 큰 술,
참기름 반 큰 술, 통깨 약간
나물 양념 재료
다진 대파(흰 대) 1 큰 술,
다진 마늘 반 큰 술, 설탕 1 작은 술,
참기름 1 작은 술, 소금 반 작은 술
<만드는 방법>
1) 손질한 도라지 200g에
설탕 1 큰 술, 소금 1 작은 술,
도라지가 잠길 정도의
물을 붓고 20분간 담근 후
깨끗이 씻어 물기를 제거한다
(*도라지 손질법: 도라지를
칼로 3~4 등분 한다)
2) 소금 1 작은 술을 넣은
끓는 물에 손질한 도라지를
넣고 1분간 데친 후 찬물에
헹궈 물기를 꽉 짠다
3) 다진 대파 1 큰 술,
다진 마늘 반 큰 술, 설탕·참기름
각 1 작은 술, 소금 반 작은
술을 넣고 무친다
(*대파는 흰 대만 사용)
4) 달군 팬에 식용유·참기름
각 반 큰 술, 양념한 도라지를
넣고 볶는다 (*취향에 따라 통깨를
약간 뿌린다)
알토란 이종임 도라지나물 레시피 320회 알짜배기 설밥상 1탄 2021년 1월 31일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments