관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 임미자 오리주물럭 레시피 2021년 2월 8일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 임미자 오리주물럭 레시피 2021년 2월 8일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 6. 08:13

반응형

 

<재료>

오리고기(500g), 양파(130g), 

어슷 썬 대파(20g), 어슷 썬 홍고추(1개), 

단호박(150g), 양배추(50g), 

깻잎(30g)

-고기 밑간 재료
청주(1T), 생강즙(1T), 사과즙(3T)

-양념 재료
간장(2T), 고추장(2T),

고춧가루(3T), 설탕(2T), 다진 마늘(2T),

통들깨(2T), 다진 청양고추(2T), 

유자청(2T), 들기름(1T), 들깻가루(1T)

 

<만드는 방법>

1) 오리고기(500g)에 

생강즙(1T), 청주(1T), 사과즙(3T)

 섞어 10분 정도 재우기

2) 고춧가루(3T), 고추장(2T), 

다진 마늘(2T), 설탕(2T), 

간장(2T), 유자청(2T),

다진 청양고추(2T), 들기름(1T) 

섞어 양념 만들기

3) 오리고기에 양념 섞어 

20분 정도 재우기

4) 단호박(150g) 얇게 썰고 

양파(130g), 양배추(50g), 

깻잎(30g) 채 썰기

5) 웍에 단호박 굽기

6) 웍에 양파, 기름 넣고 

익히다가 오리고기

넣어 볶기

7) 양배추 넣어 볶기

8) 어슷 썬 대파(20g), 홍고추(약간), 

깻잎(15g), 통들깨(1T), 들깻가루(1T) 

넣어 섞기

9) 깻잎(15g), 통들깨(1T),

 어슷 썬 홍고추(약간) 올리기

 

최고의 요리비결 임미자 오리주물럭 레시피 2021년 2월 8일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments