관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 임미자 손만두 레시피 2021년 2월 11일 목요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 임미자 손만두 레시피 2021년 2월 11일 목요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 6. 08:19

반응형

 

<재료>

다진 소고기(우둔살/100g), 

숙주(100g), 삶은 당면(50g),

 대파(30g), 만두피(15장), 
배추김치(150g), 두부(100g)

-양념 재료
소금(1t), 깨소금(1T), 

후춧가루(½t), 참기름(1T)

 

<만드는 방법>

1) 배추김치(150g) 다진 뒤 

물기 짜고 삶은 당면(50g) 

다지기

2) 다진 소고기(우둔살/100g) 

키친타월로 핏물 제거하고 

두부(100g) 으깬 뒤 면포로 

물기 짜기

3) 대파(30g) 길게 

자른 뒤 다지기

4) 끓는 물에 소금(약간), 

숙주(100g) 넣어 1분 정도 

데친 뒤 찬물에 헹구기

5) 데친 숙주 물기 

짠 뒤 다지기

6) 숙주, 두부, 대파, 당면, 

소고기, 배추김치 섞어 

만두소 만들기

7) 만두소에 소금(1t), 후춧가루(½t), 

깨소금(1T), 참기름(1T)

 섞어 간하기

8) 만두피(15장) 가장자리에 

물 묻힌 뒤 만두소 

넣어 만두 빚기

9) 김 오른 찜기에 

만두 넣어 센 불에 

10분 정도 찌기

 

최고의 요리비결 임미자 손만두 레시피 2021년 2월 11일 목요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments