●내가 누구개●
최고의 요리비결 임미자 손만두 레시피 2021년 2월 11일 목요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 임미자 손만두 레시피 2021년 2월 11일 목요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 2. 6. 08:19반응형
<재료>
다진 소고기(우둔살/100g),
숙주(100g), 삶은 당면(50g),
대파(30g), 만두피(15장),
배추김치(150g), 두부(100g)
-양념 재료
소금(1t), 깨소금(1T),
후춧가루(½t), 참기름(1T)
<만드는 방법>
1) 배추김치(150g) 다진 뒤
물기 짜고 삶은 당면(50g)
다지기
2) 다진 소고기(우둔살/100g)
키친타월로 핏물 제거하고
두부(100g) 으깬 뒤 면포로
물기 짜기
3) 대파(30g) 길게
자른 뒤 다지기
4) 끓는 물에 소금(약간),
숙주(100g) 넣어 1분 정도
데친 뒤 찬물에 헹구기
5) 데친 숙주 물기
짠 뒤 다지기
6) 숙주, 두부, 대파, 당면,
소고기, 배추김치 섞어
만두소 만들기
7) 만두소에 소금(1t), 후춧가루(½t),
깨소금(1T), 참기름(1T)
섞어 간하기
8) 만두피(15장) 가장자리에
물 묻힌 뒤 만두소
넣어 만두 빚기
9) 김 오른 찜기에
만두 넣어 센 불에
10분 정도 찌기
최고의 요리비결 임미자 손만두 레시피 2021년 2월 11일 목요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments