관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 임미자 배추전 레시피 2021년 2월 10일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 임미자 배추전 레시피 2021년 2월 10일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 6. 08:28

반응형

 

<재료>

배추 속잎(5장), 물(1컵/200ml), 

새우가루(1T), 부침가루(1컵/200g), 

감자 전분(1T)

- 양념 재료
고추장(1T), 설탕(½T), 

식초(1T), 통깨(약간), 물(1T)

 

<만드는 방법>

1) 배추 속잎(5장) 줄기 부분 

칼등으로 두드려 납작하게 

만들기 

2) 부침가루(1컵/200g), 물(1컵/200ml), 

감자 전분(1T), 새우가루(1T) 

섞어 반죽 만들기

3) 반죽에 배추 속잎 

넣어 묻히기

4) 팬에 기름 두르고 

배추 속잎 부치기

5) 고추장(1T), 설탕(½T), 

물(1T), 식초(1T), 통깨(약간)

 섞어 양념 만들기

 

최고의 요리비결 임미자 배추전 레시피 2021년 2월 10일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments