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알토란 임성근 가래떡찜 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일 본문
알토란 임성근 가래떡찜 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일
내가 누구개 2021. 2. 7. 18:12반응형
<재료>
가래떡 10개(6cm),
바싹불고기 적당량, 미나리 한 줌,
참기름 2 큰 술, 잣가루 약간
조림장 재료 : 물 1컵 반,
진간장 3 큰 술, 흑설탕 3 큰 술,
맛술 2 큰 술, 통마늘 7개,
대파 1대, 양파 1개
<만드는 방법>
1) 6cm 길이로 썬 가래떡
10개는 양 끝을 남기고 십
자(十)로 칼집을 낸다
2) 냄비에 물 1컵 반,
진간장·흑설탕 각 3 큰 술,
맛술 2 큰 술, 통마늘 7개,
대파 1대, 양파 1개, 손질한
가래떡 10개를 넣고 3분간
조린 후 채소와 가래떡을
따로 건진다
3) 가래떡에 참기름 1 큰 술을
두르고 가래떡 속을 바싹불고기로
채운 후 미나리로 떡의 양
끝을 묶는다 (*익히지 않은
바싹불고기)
4) 가래떡을 조렸던
조림장에 속을 채운 가래떡을
넣고 센 불에 앞뒤로 1분씩
뒤집어 가며 조린 후 참기름
1 큰 술을 두른다 (*취향에 따라
조림 시간 조절)
5) 고명으로 잣가루를
살짝 올린다
알토란 임성근 가래떡찜 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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