●내가 누구개●
알토란 이보은 초간단잡채 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일 본문
알토란 이보은 초간단잡채 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일
내가 누구개 2021. 2. 7. 18:15
<재료>
당면 200g, 시금치 200g,
식용유 2 큰 술, 당근 반 개,
양파 1개, 표고버섯 5개,
소 우둔살 100g, 간장 3 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 2 큰 술,
올리고당 1 큰 술 반,
깻가루 2 큰 술, 참기름 1 큰 술
당면 조림장 재료 : 물 2컵 반,
진간장 5 큰 술, 설탕 3 큰 술,
맛술 3 큰 술, 참기름 2 큰 술
<만드는 방법>
1) 당면 200g을 미지근한
물에 30분간 불린다
(*약 40℃의 미지근한 물)
2) 팬에 물 2컵 반, 진간장 5 큰 술,
설탕·맛술 각 3 큰 술을 넣은 후
조림장이 끓으면
참기름 2 큰 술, 불린 당면을
넣고 조린다 (*불 세기 - 센 불)
3) 다른 팬에 식용유 2 큰 술,
채 썬 당근 반 개, 채 썬
양파 1개를 넣고 투명해질 때까지
볶다가 채 썬 표고버섯 5개,
채 썬 소 우둔살 100g,
간장 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 대파 2 큰 술을
넣고 볶는다 (*대파는
흰 대만 사용)
4) 고기가 익으면 데친
시금치, 올리고당 1 큰 술 반을
넣고 볶는다 (*시금치 데치는 법:
체에 밭친 시금치 200g에
뜨거운 물을 뿌리부터 끼얹어
한 번 뒤집은 후 찬물에
헹궈 물기를 꽉 짠다)
5) 당면의 조림장이 2~3 큰 술
남았을 때 모든 재료를 한 팬에
모아 조림장이 사라질 때까지
한소끔 볶은 후 깻가루 2 큰 술,
참기름 1 큰 술을 넣고 섞는다
알토란 이보은 초간단잡채 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지