●내가 누구개●
알토란 이보은 멸치육수 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일 본문
알토란 이보은 멸치육수 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일
내가 누구개 2021. 2. 7. 18:21반응형
<재료>
멸치 육수 재료 : 국물용 중멸치 30g,
황태채 30g, 쌀뜨물 3L,
무 100g, 대파 흰 대 2대,
국간장 1 큰 술
<만드는 방법>
1) 냄비에 국물용
중멸치·황태채 각 30g을 넣고
1분간 볶는다
2) 쌀뜨물 3L, 곱게 채 썬 무 100g,
대파 흰 대 2대를 넣고
20분간 끓인 후 국간장
1 큰 술을 넣는다 (*국간장은 입
맛에 맞게 가감)
3) 면포를 깐 체에 끓인
멸치 육수를 부어
건더기를 거른다
알토란 이보은 멸치육수 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments