관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 이보은 고기육수 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일 본문

알토란 이보은 고기육수 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일

내가 누구개 2021. 2. 7. 18:23

반응형

 

<재료>

고기 육수 재료 : 물 4L, 

무 300g, 대파 2대, 다시마 2장

(사방 10cm), 양지머리 600g, 

간수 뺀 요리용 천일염 반 큰 술 

(*양지머리 핏물 빼기용

 재료 : 물 4컵, 맛술 반 컵)

 

<만드는 방법>

1) 물 4컵, 맛술 반 컵을 

섞은 후 양지머리 600g을 

넣고 20분간 담근다

2) 끓는 물 4L에 무 300g, 

대파 2대, 사방 10cm 다시마 2장, 

핏물 뺀 양지머리 600g, 

간수 뺀 요리용 천일염 반 

큰 술을 넣고 끓인다

3) 양지머리를 넣은 후 

5~7분이 지나면 다시마를

 건진다 (*불순물은 중간중간 

건져 내기)

4) 뚜껑을 덮은 후 

센 불에서 15분, 중 불에서

 40분간 끓인다

 

알토란 이보은 고기육수 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments