관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 이보은 떡만둣국 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일 본문

알토란 이보은 떡만둣국 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일

내가 누구개 2021. 2. 7. 18:27

반응형

 

 

<재료>

떡국떡 400g, 국간장 1 큰 술,

 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 

시판용 만두 15개

고명 재료 : 양념한 양지머리

·달걀지단·대파 적당량

 

<만드는 방법>

1) 찬물에 2번 헹군 

떡국떡 400g에 찬물을 

잠길 정도로 넣고 10분간 둔다

 (*냉동 떡국떡은 

30분간 담그기)

2) 끓는 육수에 국간장·진간장

 각 1 큰 술, 곱게 다진 마늘 

1 작은 술, 찬물에 불린 

떡국떡 400g을 넣는다 (*사골·멸치

·고기 육수 중 취향에 따라 선택)

3) 떡국떡이 3개 정도 

떠오르면 찐만두 15개를

 넣은 후 떡국떡이 다

 떠오를 때까지 끓인다

4) 취향에 따라 고명을

 올린다 (*고명: 양념한 양지머리, 

달걀지단, 대파)

 

알토란 이보은 떡만둣국 레시피 321회 알짜배기 설밥상 2탄 2021년 2월 7일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments