관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영준 총각무김치찌개 레시피 2021년 2월 15일 월요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영준 총각무김치찌개 레시피 2021년 2월 15일 월요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 14. 06:38

반응형

 

<재료>

총각김치(200g), 대파(20g), 

청양고추(1개), 홍고추(1개)

-밑국물 재료
다시마(20g), 국물용 멸치(20g), 

물(5컵/1L)

-양념 재료
국간장(1½T), 멸치액젓(1t), 

다진 마늘(2t), 다진 대파(1t), 

고운 고춧가루(2T), 식초(1T), 

설탕(1T), 식용유(2½T)

 

<만드는 방법>

1) 총각김치(200g) 길쭉하게 

썰고 대파(20g), 홍고추(1개), 

청양고추(1개) 어슷 썰기

2) 물(5컵/1L)에 다시마(20g) 

넣어 하룻밤 냉장 보관하기

3) 냄비에 다시마 물, 

멸치(20g) 넣고 15분 정도 

끓여 밑국물 만들기

4) 냄비에 식용유(2½T) 

두르고 총각김치 넣어

 볶다가 밑국물 붓기

5) 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2t), 

국간장(1½T), 다진 대파(1t), 

멸치액젓(1t) 넣어 양념한 뒤

 20분 정도 끓이기

6) 설탕(1T), 식초(1T), 대파, 

홍고추, 청양고추 넣기

 

최고의 요리비결 김영준 총각무김치찌개 레시피 2021년 2월 15일 월요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments