●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영준 총각무김치찌개 레시피 2021년 2월 15일 월요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영준 총각무김치찌개 레시피 2021년 2월 15일 월요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 2. 14. 06:38반응형
<재료>
총각김치(200g), 대파(20g),
청양고추(1개), 홍고추(1개)
-밑국물 재료
다시마(20g), 국물용 멸치(20g),
물(5컵/1L)
-양념 재료
국간장(1½T), 멸치액젓(1t),
다진 마늘(2t), 다진 대파(1t),
고운 고춧가루(2T), 식초(1T),
설탕(1T), 식용유(2½T)
<만드는 방법>
1) 총각김치(200g) 길쭉하게
썰고 대파(20g), 홍고추(1개),
청양고추(1개) 어슷 썰기
2) 물(5컵/1L)에 다시마(20g)
넣어 하룻밤 냉장 보관하기
3) 냄비에 다시마 물,
멸치(20g) 넣고 15분 정도
끓여 밑국물 만들기
4) 냄비에 식용유(2½T)
두르고 총각김치 넣어
볶다가 밑국물 붓기
5) 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2t),
국간장(1½T), 다진 대파(1t),
멸치액젓(1t) 넣어 양념한 뒤
20분 정도 끓이기
6) 설탕(1T), 식초(1T), 대파,
홍고추, 청양고추 넣기
최고의 요리비결 김영준 총각무김치찌개 레시피 2021년 2월 15일 월요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments