●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영준 부지깽이나물 레시피 2021년 2월 16일 화요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영준 부지깽이나물 레시피 2021년 2월 16일 화요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 2. 14. 06:47반응형
<재료>
불린 부지깽이나물(500g),
참기름(1t) 통깨(약간)
-양념 재료
물(2컵/400ml), 식용유(2T),
국간장(2T), 참기름(1T), 멸치액젓(2T),
다진 마늘(1T), 설탕(1t)
<만드는 방법>
1) 끓는 물에 불린
부지깽이나물(500g) 넣어
15분 정도 삶기
2) 삶은 부지깽이나물
찬물에 헹군 뒤 물기 짜기
3) 부지깽이나물 먹기 좋게 썬 뒤
국간장(2T), 다진 마늘(1T),
멸치액젓(2T), 식용유(2T),
설탕(1t) 넣어 밑간하기
4) 팬에 참기름(1T) 두르고
부지깽이나물 넣어 볶기
5) 물(2컵/400ml) 부어
조리다 뚜껑 덮고 중불에
뜸 들이기
6) 참기름(1t), 통깨(약간)
넣어 섞기
최고의 요리비결 김영준 부지깽이나물 레시피 2021년 2월 16일 화요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments