관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영준 명란젓국 레시피 2021년 2월 17일 수요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영준 명란젓국 레시피 2021년 2월 17일 수요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 14. 06:50

반응형

 

<재료>

쪽파(30g), 애호박(50g), 

무(100g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 

두부(100g), 다시마 우린 물(3½컵/700ml), 

명란젓(100g), 청주(1컵/200ml)

- 양념 재료
다진 마늘(½T), 새우젓(1t), 

까나리액젓(1t)

 

<만드는 방법>

1) 청주(1컵/200ml)에 

명란젓(100g) 넣어 

씻은 뒤 썰기

2) 무(100g) 겉껍질 제거한 뒤 

나박 썰고 두부(100g) 표면 

잘라낸 뒤 나박 썰기

3) 홍고추(1개), 청양고추(1개) 

어슷 썰고 애호박(50g) 씨 

제거한 뒤 썰기

4) 냄비에 다시마 우린 물

(3½컵/700ml), 무 넣어 

5분 정도 끓이기

5) 두부, 명란젓, 애호박 

넣어 한소끔 끓이기

6) 다진 마늘(½T), 새우젓(1t), 

까나리액젓(1t) 넣어 간하기

7) 쪽파(30g), 홍고추, 

청양고추 넣고 5분 

정도 끓이기

 

최고의 요리비결 김영준 명란젓국 레시피 2021년 2월 17일 수요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments