●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영준 명란젓국 레시피 2021년 2월 17일 수요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영준 명란젓국 레시피 2021년 2월 17일 수요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 2. 14. 06:50반응형
<재료>
쪽파(30g), 애호박(50g),
무(100g), 홍고추(1개), 청양고추(1개),
두부(100g), 다시마 우린 물(3½컵/700ml),
명란젓(100g), 청주(1컵/200ml)
- 양념 재료
다진 마늘(½T), 새우젓(1t),
까나리액젓(1t)
<만드는 방법>
1) 청주(1컵/200ml)에
명란젓(100g) 넣어
씻은 뒤 썰기
2) 무(100g) 겉껍질 제거한 뒤
나박 썰고 두부(100g) 표면
잘라낸 뒤 나박 썰기
3) 홍고추(1개), 청양고추(1개)
어슷 썰고 애호박(50g) 씨
제거한 뒤 썰기
4) 냄비에 다시마 우린 물
(3½컵/700ml), 무 넣어
5분 정도 끓이기
5) 두부, 명란젓, 애호박
넣어 한소끔 끓이기
6) 다진 마늘(½T), 새우젓(1t),
까나리액젓(1t) 넣어 간하기
7) 쪽파(30g), 홍고추,
청양고추 넣고 5분
정도 끓이기
최고의 요리비결 김영준 명란젓국 레시피 2021년 2월 17일 수요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments