관리 메뉴

●내가 누구개●

최고의 요리비결 김영준 우렁강된장 레시피 2021년 2월 19일 금요일 ebs 최요비 본문

최고의 요리비결 김영준 우렁강된장 레시피 2021년 2월 19일 금요일 ebs 최요비

내가 누구개 2021. 2. 14. 06:56

반응형

 

 

<재료>

자숙 우렁이살(170g), 쌈 채소(150g), 

양파(70g), 쥬키니호박(250g), 

홍고추(1개), 다시마 밑국물(1컵/200ml), 

표고버섯(2개), 청양고추(1개)

-양념 재료
된장(2T), 다진 마늘(1T), 

올리고당(½T), 고추장(1T), 

메줏가루(1T), 다진 대파(1T)

 

<만드는 방법>

1) 쥬키니호박(250g), 양파(70g), 

표고버섯(2개) 작게 깍둑 썰고 

홍고추(1개), 청양고추(1개) 다지기 

2) 뚝배기에 양파, 쥬키니호박, 

식용유, 표고버섯 볶기

3) 된장(2T), 고추장(1T), 

다시마 밑국물(1컵/200ml), 

다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 

올리고당(½T), 메줏가루(1T), 

자숙 우렁이살(170g) 넣어 

약불에 10분 정도 끓이기

4) 홍고추, 청양고추 

넣어 섞기

 

최고의 요리비결 김영준 우렁강된장 레시피 2021년 2월 19일 금요일 ebs 최요비

 

내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지

 

반응형
Comments