●내가 누구개●
최고의 요리비결 김영준 우렁강된장 레시피 2021년 2월 19일 금요일 ebs 최요비 본문
최고의 요리비결 김영준 우렁강된장 레시피 2021년 2월 19일 금요일 ebs 최요비
내가 누구개 2021. 2. 14. 06:56반응형
<재료>
자숙 우렁이살(170g), 쌈 채소(150g),
양파(70g), 쥬키니호박(250g),
홍고추(1개), 다시마 밑국물(1컵/200ml),
표고버섯(2개), 청양고추(1개)
-양념 재료
된장(2T), 다진 마늘(1T),
올리고당(½T), 고추장(1T),
메줏가루(1T), 다진 대파(1T)
<만드는 방법>
1) 쥬키니호박(250g), 양파(70g),
표고버섯(2개) 작게 깍둑 썰고
홍고추(1개), 청양고추(1개) 다지기
2) 뚝배기에 양파, 쥬키니호박,
식용유, 표고버섯 볶기
3) 된장(2T), 고추장(1T),
다시마 밑국물(1컵/200ml),
다진 마늘(1T), 다진 대파(1T),
올리고당(½T), 메줏가루(1T),
자숙 우렁이살(170g) 넣어
약불에 10분 정도 끓이기
4) 홍고추, 청양고추
넣어 섞기
최고의 요리비결 김영준 우렁강된장 레시피 2021년 2월 19일 금요일 ebs 최요비
내용출처: 최고의 요리비결 공식홈페이지
반응형
Comments