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알토란 이보은 나물밥전 레시피 322회 뒤끝없는 명절 마무리밥상 2021년 2월 14일 일요일 본문
알토란 이보은 나물밥전 레시피 322회 뒤끝없는 명절 마무리밥상 2021년 2월 14일 일요일
내가 누구개 2021. 2. 14. 07:34반응형
<재료>
시금치나물 200g, 도라지나물 200g,
고사리나물 200g, 신김치 300g,
팽이버섯 한 봉지(110g),
홍고추 1개, 청양고추 2개,
식용유 넉넉히, 들기름 반 작은 술
반죽 재료 : 찬밥 1공기(150g),
다시마 우린 물 1컵 반(300mL),
달걀 1개, 녹두빈대떡가루 1컵,
국간장 1 큰 술
<만드는 방법>
1) 시금치·도라지·고사리나물
각 200g은 1cm 가량 먹기
좋은 크기로 썬다
(*취향에 따라 나물 선택)
2) 믹서에 찬밥 1공기(150g),
다시마 우린 물 1컵 반(300mL), 달걀 1개,
녹두빈대떡가루 1컵을
넣고 곱게 간다
(*녹두빈대떡가루는
메밀부침가루로 대체 가능)
3) 갈아 놓은 반죽에 국간장 1 큰 술,
송송 썰어 준비한 씻은 신김치
300g과 팽이버섯 한 봉지(110g),
반으로 가른 후 송송 썰어 준비한
홍고추 1개와 청양고추 2개를
넣고 섞는다 (*홍고추·청양고추는
고추씨째 넣기)
4) 센 불에 달군 팬에
식용유를 넉넉히 두른 후
10cm 크기로 도톰하게
반죽을 올려 모양을 잡는다
(*아랫면이 익으면 중 불로 변경)
5) 가장자리가 노릇해지면
뒤집어 앞뒤로 골고루 익힌 후
들기름 반 작은 술을 넣고
다시 뒤집어 완성한다
알토란 이보은 나물밥전 레시피 322회 뒤끝없는 명절 마무리밥상 2021년 2월 14일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
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