관리 메뉴

●내가 누구개●

알토란 이보은 무생채 레시피 322회 뒤끝없는 명절 마무리밥상 2021년 2월 14일 일요일 본문

알토란 이보은 무생채 레시피 322회 뒤끝없는 명절 마무리밥상 2021년 2월 14일 일요일

내가 누구개 2021. 2. 14. 07:35

반응형

 

 

<재료>

무 700g, 쪽파 5대, 

깻가루 2 큰 술


양념 재료 : 중간 고춧가루 2 큰 술, 

고운 고춧가루 2 큰 술, 

새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 

소금 반 큰 술

 

<만드는 방법>

1) 껍질째 씻은 후 동그란

 모양으로 슬라이스한 무 700g은 

2mm 두께로 채 썬다 


2) 중간 고춧가루·고운 

고춧가루·깻가루 각 2 큰 술, 

새우젓·다진 마늘 각 1 큰 술, 

생강즙 반 작은 술, 매실청 3 큰 술, 

소금 반 큰 술, 1cm 길이로 썬 

쪽파 5대을 넣고 살살 버무린다

 

알토란 이보은 무생채 레시피 322회 뒤끝없는 명절 마무리밥상 2021년 2월 14일 일요일

 

내용출처: 알토란 공식홈페이지

 

반응형
Comments