●내가 누구개●
알토란 산조인차 연자육차 치자차 건대추차 녹차 단삼차 레시피 322회 뒤끝없는 명절 마무리밥상 2021년 2월 14일 일요일 본문
알토란 산조인차 연자육차 치자차 건대추차 녹차 단삼차 레시피 322회 뒤끝없는 명절 마무리밥상 2021년 2월 14일 일요일
내가 누구개 2021. 2. 14. 07:41반응형
★ 산조인차
<재료>
물 1L, 산조인 2줌(30g)
<만드는 방법>
1) 끓는 물 1L에 볶은 산조인
2줌(30g)을 넣고 약 불에
1시간 동안 끓인다
★ 연자육차
<재료>
물 1L, 연자육 10g
<만드는 방법>
1) 끓는 물 1L에 볶은
연자육 10g을 넣고 약 불에
1시간 동안 끓인다
★ 치자차
<재료>
물 1L,
볶은 치자 10g
<만드는 방법>
1) 끓는 물 1L에 볶은
치자 10g을 넣고 약 불에
1시간 동안 끓인다
★ 건대추차
<재료>
물 1L, 건대추 50g
<만드는 방법>
1) 끓는 물 1L에 건대추
50g을 넣고 약 불에 1시간
동안 끓인다
★ 녹차
<재료>
물 1L, 녹차 7.5g
<만드는 방법>
1) 70℃ 온도의 물 1L에
녹차 7.5g을 넣어 우린다
★ 단삼차
<재료>
물 1L, 단삼 20g
<만드는 방법>
1) 끓는 물 1L에 단삼 20g을
넣고 약 불에 1시간
동안 끓인다
알토란 산조인차 연자육차 치자차 건대추차 녹차 단삼차 레시피 322회 뒤끝없는 명절 마무리밥상 2021년 2월 14일 일요일
내용출처: 알토란 공식홈페이지
반응형
Comments